MERLION – в числе крупнейших компаний России

Компания MERLION восьмой год подряд входит в число крупнейших российских компаний по результатам рейтингов журналов Forbes и «Эксперт».
03 октября 2012

Ведущие бизнес-издания, журнал Forbes и «Эксперт», опубликовали ежегодные рейтинги крупнейших российских компаний. Компания MERLION, среди немногих в отрасли, восьмой год подряд входит в списки крупнейших. И в этом году занимает в рейтингах самую высокую позицию среди компаний –представителей рынка ИТ-дистрибуции.

Forbes Forbes: «Крупнейшие непубличные компании России»
MERLION - №25

В рейтинге Forbes «Крупнейшие непубличные компании России» MERLION – № 25 (за год компания поднялась на три позиции выше, со строки 28). С 2005 года компания MERLION ежегодно представлена в первой полусотне рейтинга Forbes.

Как считался рейтинг
Редакция включает в список компании, чьи акции не присутствуют на фондовом рынке. Это закрытые акционерные общества, общества с ограниченной ответственностью и группы компаний, ведущие общий бизнес и подконтрольные общему владельцу. Учитываются также открытые акционерные общества, акции которых принадлежат одной или нескольким (но не более 10) группам владельцев. Компании ранжируются по выручке, полученной ими в 2011 году. В список не включены банки, страховые, лизинговые, инвестиционные и другие финансовые компании ввиду их существенных отличий от торговых и промышленных компаний в бизнесе и бухгалтерском учете.

Подробнее читайте здесь и в свежем номере журнала Forbes (№103 октябрь 2012г.)

Эксперт 400 «Эксперт 400 - рейтинг крупнейших российских компаний»
MERLION - №84

Журнал «Эксперт» опубликовал результаты ежегодного рейтинга «Эксперт 400 - рейтинг крупнейших российских компаний». В этом году MERLION занимает строчку №84. Отметим, что компания вот уже на протяжении восьми лет (с 2005г.) входит в первую сотню этого влиятельного рейтинга.

О рейтинге
В качестве главного критерия составления рейтинга «Эксперт-400» принят показатель, характеризующий объем реализации продукции (работ, услуг). В случаях, когда в силу специфики деятельности компаний этот показатель не может быть применен (например, для банков, страховых компаний), используются данные финансовой отчетности, максимально близкие к нему по экономическому смыслу. Участие в рейтинге «Эксперт-400» не имеет ограничений отраслевого характера. В результате в него вошли компании практически из всех основных сфер экономики. Место компании в рейтинге определялось путем ранжирования по объему реализации продукции (работ, услуг).

Подробнее читайте в свежем номере журнала «Эксперт» №39 (1-7 октября 2012г.).

***

Все рейтинги ведущих деловых и отраслевых изданий, где представлена компания MERLION, можно увидеть здесь.

Добавить свой адрес в почтовую рассылку

Согласен на передачу данных и рекламную рассылку

Я хочу полностью удалить свой адрес
электронной почты из базы рассылки

Мы очень сожалеем, что Вы решили отписаться от нашей рассылки! Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Вы всегда сможете возабновить
подписку на сайте Merlion.com.