MERLION – в числе крупнейших компаний России

Компания MERLION восьмой год подряд входит в число крупнейших российских компаний по результатам рейтингов журналов Forbes и «Эксперт».
03 октября 2012

Ведущие бизнес-издания, журнал Forbes и «Эксперт», опубликовали ежегодные рейтинги крупнейших российских компаний. Компания MERLION, среди немногих в отрасли, восьмой год подряд входит в списки крупнейших. И в этом году занимает в рейтингах самую высокую позицию среди компаний –представителей рынка ИТ-дистрибуции.

Forbes Forbes: «Крупнейшие непубличные компании России»
MERLION - №25

В рейтинге Forbes «Крупнейшие непубличные компании России» MERLION – № 25 (за год компания поднялась на три позиции выше, со строки 28). С 2005 года компания MERLION ежегодно представлена в первой полусотне рейтинга Forbes.

Как считался рейтинг
Редакция включает в список компании, чьи акции не присутствуют на фондовом рынке. Это закрытые акционерные общества, общества с ограниченной ответственностью и группы компаний, ведущие общий бизнес и подконтрольные общему владельцу. Учитываются также открытые акционерные общества, акции которых принадлежат одной или нескольким (но не более 10) группам владельцев. Компании ранжируются по выручке, полученной ими в 2011 году. В список не включены банки, страховые, лизинговые, инвестиционные и другие финансовые компании ввиду их существенных отличий от торговых и промышленных компаний в бизнесе и бухгалтерском учете.

Подробнее читайте здесь и в свежем номере журнала Forbes (№103 октябрь 2012г.)

Эксперт 400 «Эксперт 400 - рейтинг крупнейших российских компаний»
MERLION - №84

Журнал «Эксперт» опубликовал результаты ежегодного рейтинга «Эксперт 400 - рейтинг крупнейших российских компаний». В этом году MERLION занимает строчку №84. Отметим, что компания вот уже на протяжении восьми лет (с 2005г.) входит в первую сотню этого влиятельного рейтинга.

О рейтинге
В качестве главного критерия составления рейтинга «Эксперт-400» принят показатель, характеризующий объем реализации продукции (работ, услуг). В случаях, когда в силу специфики деятельности компаний этот показатель не может быть применен (например, для банков, страховых компаний), используются данные финансовой отчетности, максимально близкие к нему по экономическому смыслу. Участие в рейтинге «Эксперт-400» не имеет ограничений отраслевого характера. В результате в него вошли компании практически из всех основных сфер экономики. Место компании в рейтинге определялось путем ранжирования по объему реализации продукции (работ, услуг).

Подробнее читайте в свежем номере журнала «Эксперт» №39 (1-7 октября 2012г.).

***

Все рейтинги ведущих деловых и отраслевых изданий, где представлена компания MERLION, можно увидеть здесь.