Компания MERLION извещает об объединении двух вендоров, дистрибьютором которых является

Dell приобрела производителя систем управления ИТ-структурами Quest Software.
19 октября 2012

28 сентября компания Dell (www.dell.com) объявила о приобретении Quest Software, компании, являющейся мировым лидером в области управления ИТ-структурами на предприятиях. Компания Quest предлагает широкий спектр решений в области программного обеспечения, позволяющих организациям во всем мире разрешать наиболее часто встречающиеся проблемы в области ИТ-технологий.

«Приобретение Quest является огромным шагом на пути Dell к совершенствованию сквозной ИТ-связи; это поможет нашим клиентам извлекать большую выгоду из инвестиций в технологии Dell, а также позволит улучшить общую ИТ-среду на их предприятиях», — говорит президент Dell Software Джон Свенсон. «Мы служим ключевым интересам наших клиентов, помогая им в полной мере использовать облачную технологию, поддерживать на своих предприятиях концепцию использования собственных устройств сотрудников, а также внедрять мобильные приложения и виртуализацию для повышения эффективности их деятельности. Расширение портфеля решений Dell в области программного обеспечения, ставшее возможным благодаря приобретению Quest Software, позволит увеличить набор решений, предлагать их большему количеству клиентов и партнеров, упростить работу с этими решениями, увеличить продуктивность рабочей силы и достичь желаемых результатов в кратчайшие сроки».

Quest поддерживает неоднородные и облачные среды, а также виртуализированные среды нового поколения, предоставляя широкий спектр решений, прекрасно вписывающихся в масштабный конструктивный подход Dell к рынку товаров средней стоимости. Quest производит компоненты, необходимые для развития и расширения возможностей Dell Software в четырех стратегически важных областях: сопровождения сетевого ПО, обеспечения безопасности, бизнес-аналитики и разработки приложений.

• Сопровождение сетевого ПО — решения в области мониторинга эффективности, разработанные Quest, в совокупности с уже существующими передовыми возможностями Dell Boomi, Dell AppAssure и Dell KACE, позволяют создавать долговременные решения в сфере мониторинга и управления.
  • Безопасность — решения Quest One Identity в совокупности с Dell SonicWALL и Dell SecureWorks позволяют предлагать разноплановые решения в области безопасности.
  • Бизнес-аналитика — продукты vRanger и NetVault Backup от компании Quest дополняют Dell AppAssure, облегчая защиту данных, предоставляя решения в области резервного копирования и восстановления данных в физических, виртуальных, облачных средах, а также в средах приложений.
  • Приложения — Quest помогает клиентам управлять ключевыми для них средами Microsoft Exchange, Active Directory и SharePoint. Продукт vFoglight от компании Quest предоставляет возможности управления работой широкого спектра приложений, являющихся чрезвычайно важными для бизнеса. К таким продуктам Dell, как Wyse (настольная виртуализация) и SonicWALL (программные средства сетевой защиты нового поколения), теперь добавится ряд продуктов сопровождения систем клиентов от Quest, что позволит поставлять, обеспечивать безопасность и управлять средами конечных пользователей.

«Возможности роста для ведущих стратегических поставщиков ИТ-решений становятся все более обширными; после того как компания Quest стала частью Dell, сфера применения программного обеспечения Dell значительно расширилась. Компании предоставляется уникальная возможность предложить клиентам полный спектр решений в области сквозной ИТ-связи», – говорит Мэтт Иствуд (Matt Eastwood), вице-президент IDC по корпоративным платформам. «Предприятия крупного и среднего бизнеса стремятся найти эффективные и простые в использовании решения для ключевых областей деятельности, таких как сопровождение сетевого ПО, защита данных и бизнес-аналитика. Все это может предоставить компания Dell, являющаяся ведущим в отрасли поставщиком программного обеспечения, систем и услуг».

Компания Quest насчитывает более 100 000 клиентов, 5000 торговых партнеров, 1500 экспертов по продажам и маркетингу и 1300 разработчиков программного обеспечения для группы Dell Software. Фонд компании составляет 1 миллиард долларов, не считая ежегодного дохода от продаж программного обеспечения. На собрании акционеров, состоявшемся 25 сентября 2012 года, акционеры Quest Software одобрили приобретение Quest компанией Dell.