Компания MERLION приняла участие в форуме VII Best Intranet Russia 2012

Форум собрал 140 ведущих специалистов в сфере Intranet - представителей крупнейших компаний федерального и международного уровня. От компании MERLION с докладом выступила Ольга Попова, руководитель Центра Компетенций MERLION.
15 ноября 2012

В середине октября в Москве прошел ежегодный форум VII Best Intranet Russia 2012. Форум собрал 140 ведущих специалистов в сфере Intranet, которые и поделились своим опытом с коллегами.

Основной темой обсуждения участников стало оптимизирование бизнес-процессов компаний посредством Intranet и усиление коммуникаций. Задачи бизнеса постоянно меняются, вместе с ними изменяется и Intranet. Какими будут внутренние порталы компаний через год, через 5 лет? Какие функции и задачи они будут выполнять? Будут ли они обучать, развлекать и информировать и насколько смогут помочь бизнесу достичь максимальных результатов? Как создать свой уникальный Intranet? Эти вопросы поднимались в течение двухдневного общения ведущих специалистов в сфере Intranet.

В качестве докладчиков в Форуме приняли участие представители крупнейших компаний федерального и международного уровня (МТС, ФСК ЕЭС, Газпром Нефть, Microsoft, Вымпелком, Северсталь, Русал и др.). От компании MERLION представителем выступила Ольга Попова, руководитель Центра Компетенций MERLION.

Ее доклад «Как изменяется Intranet? Что будет завтра?» открыл первый день форума и вызвал немало вопросов и активных обсуждений. Ольга делится своими впечатлениями: «Перед конференцией было волнительно - ведь на форуме будут выступать «настоящие монстры бизнеса»... Но оказалось, что мы не только выступили №1 по списку, но и собрали больше всех вопросов из зала. Нами был представлен Intranet как реально работающий инструмент, который дает компании и сотрудникам быстрый и удобный доступ к информации, является объединяющей площадкой. Самое важное – команда Intranet не стоит на месте, появляются новые идеи, новые технологии, которые делают среду коммуникаций, общения и развития современной и удобной для всех. После выступления подходили многие компании и просили поделиться опытом – как MERLION удалось стать сапожником с сапогами. Ответ был – это командная работа, работа людей, заинтересованных в бизнес-результате».

Компания MERLION запустила Intranet в 2007 году. Внутренний портал пользуется популярностью у сотрудников - рост посещаемости год на год составляет примерно 20%. Для многих он стал инструментом ежедневного пользования. И это неудивительно, ведь Intranet MERLION - площадка, объединяющая интересы бизнеса (заработать, преумножить, упростить и сплотить) и интересы сотрудников (получить информацию в кратчайшие сроки, в приятном окружении, с пользой для себя). Для MERLION это очень актуально, ведь компания – крупная: более 4000 сотрудников, разные направления бизнесов, разные офисы и даже разные города.

Сервисы Intranet для MERLION – это существенная экономия времени, автоматизация, накопление знаний, лояльность и развитие. На экономию времени работают новостная лента, автоматизированные отчеты и заявки, возможность работать удаленно, а также социальные сервисы (такие как корпоративное питание, транспорт, спорт, медицинское обслуживание, кредитование, дисконтные программы). Последние, вкупе с корпоративными мероприятиями, конкурсами и неформальными активностями, призваны также повышать лояльность сотрудников к компании. Новые знания сотрудники получают в информационных разделах подразделений и форумах экспертов, а свой вклад в развитие компании вносят в специальном проекте «Банк идей». Не стоит забывать и программы адаптации новичков, обучение и индивидуальные планы развития сотрудников – всё, что нужно для роста настоящего профессионала.

В 2013 году MERLION планирует запустить социальную деловую сеть. Сейчас уже идут работы по отладке платформы.

Если Вы хотите задать вопрос Ольге Поповой, обращайтесь, по адресу edu@merlion.com с пометкой «для Ольги Поповой».

Добавить свой адрес в почтовую рассылку

Согласен на передачу данных и рекламную рассылку

Я хочу полностью удалить свой адрес
электронной почты из базы рассылки

Мы очень сожалеем, что Вы решили отписаться от нашей рассылки! Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Вы всегда сможете возабновить
подписку на сайте Merlion.com.