Компания MERLION приняла участие в форуме VII Best Intranet Russia 2012

Форум собрал 140 ведущих специалистов в сфере Intranet - представителей крупнейших компаний федерального и международного уровня. От компании MERLION с докладом выступила Ольга Попова, руководитель Центра Компетенций MERLION.
15 ноября 2012

В середине октября в Москве прошел ежегодный форум VII Best Intranet Russia 2012. Форум собрал 140 ведущих специалистов в сфере Intranet, которые и поделились своим опытом с коллегами.

Основной темой обсуждения участников стало оптимизирование бизнес-процессов компаний посредством Intranet и усиление коммуникаций. Задачи бизнеса постоянно меняются, вместе с ними изменяется и Intranet. Какими будут внутренние порталы компаний через год, через 5 лет? Какие функции и задачи они будут выполнять? Будут ли они обучать, развлекать и информировать и насколько смогут помочь бизнесу достичь максимальных результатов? Как создать свой уникальный Intranet? Эти вопросы поднимались в течение двухдневного общения ведущих специалистов в сфере Intranet.

В качестве докладчиков в Форуме приняли участие представители крупнейших компаний федерального и международного уровня (МТС, ФСК ЕЭС, Газпром Нефть, Microsoft, Вымпелком, Северсталь, Русал и др.). От компании MERLION представителем выступила Ольга Попова, руководитель Центра Компетенций MERLION.

Ее доклад «Как изменяется Intranet? Что будет завтра?» открыл первый день форума и вызвал немало вопросов и активных обсуждений. Ольга делится своими впечатлениями: «Перед конференцией было волнительно - ведь на форуме будут выступать «настоящие монстры бизнеса»... Но оказалось, что мы не только выступили №1 по списку, но и собрали больше всех вопросов из зала. Нами был представлен Intranet как реально работающий инструмент, который дает компании и сотрудникам быстрый и удобный доступ к информации, является объединяющей площадкой. Самое важное – команда Intranet не стоит на месте, появляются новые идеи, новые технологии, которые делают среду коммуникаций, общения и развития современной и удобной для всех. После выступления подходили многие компании и просили поделиться опытом – как MERLION удалось стать сапожником с сапогами. Ответ был – это командная работа, работа людей, заинтересованных в бизнес-результате».

Компания MERLION запустила Intranet в 2007 году. Внутренний портал пользуется популярностью у сотрудников - рост посещаемости год на год составляет примерно 20%. Для многих он стал инструментом ежедневного пользования. И это неудивительно, ведь Intranet MERLION - площадка, объединяющая интересы бизнеса (заработать, преумножить, упростить и сплотить) и интересы сотрудников (получить информацию в кратчайшие сроки, в приятном окружении, с пользой для себя). Для MERLION это очень актуально, ведь компания – крупная: более 4000 сотрудников, разные направления бизнесов, разные офисы и даже разные города.

Сервисы Intranet для MERLION – это существенная экономия времени, автоматизация, накопление знаний, лояльность и развитие. На экономию времени работают новостная лента, автоматизированные отчеты и заявки, возможность работать удаленно, а также социальные сервисы (такие как корпоративное питание, транспорт, спорт, медицинское обслуживание, кредитование, дисконтные программы). Последние, вкупе с корпоративными мероприятиями, конкурсами и неформальными активностями, призваны также повышать лояльность сотрудников к компании. Новые знания сотрудники получают в информационных разделах подразделений и форумах экспертов, а свой вклад в развитие компании вносят в специальном проекте «Банк идей». Не стоит забывать и программы адаптации новичков, обучение и индивидуальные планы развития сотрудников – всё, что нужно для роста настоящего профессионала.

В 2013 году MERLION планирует запустить социальную деловую сеть. Сейчас уже идут работы по отладке платформы.

Если Вы хотите задать вопрос Ольге Поповой, обращайтесь, по адресу edu@merlion.com с пометкой «для Ольги Поповой».