Казахстанский офис компании MERLION получил дистрибуцию Canon

MERLION, в качестве официального дистрибьютора, начинает осуществлять прямые поставки на рынок Казахстана устройств копирования и печати, а также оригинальных расходных материалов Canon.
20 ноября 2012

Компания MERLION сообщает о расширении сотрудничества с компанией Canon. Сторонами подписано соглашение, дающее алматинскому офису MERLION статус «Официальный дистрибьютор Canon в Казахстане». Соглашение уже вступило в силу и носит бессрочный характер. В соответствии с полученным статусом MERLION начинает осуществлять прямые поставки на территорию Республики Казахстан следующих устройств Canon: струйные и лазерные принтеры и МФУ, сканеры, копиры цветные и чёрно-белые. Также дистрибуция распространяется на оригинальные расходные материалы к устройствам печати и копирования (картриджи, бумага) и такие офисные принадлежности, как калькуляторы.

Напомним, в Казахстане компания MERLION открыла офис летом прошлого года (в итоге приобретения  компании Verysell Distribution в июле 2011г.). В мае 2012г. в центре города открылся новый склад MERLION, ставший одним из крупнейших дистрибьюторских складов на казахстанском ИТ-рынке (более 1400 м2). Новые логистические возможности позволили MERLION существенно расширить не только товарный портфель и партнерские сервисы, но и усилить маркетинговую поддержку, направленную как на партнёров, так и на конечных покупателей.

Дистрибьюторский бизнес компании MERLION успешно развивается в Казахстане, и, по словам Виктории Тарантиной, директора по развитию бизнеса в странах СНГ компании MERLION, новый дистрибьюторский контракт станет важным шагом в достижении амбициозных планов компании стать дистрибьютором №1 в Казахстане и всем центрально-азиатском регионе.

«Для алматинского офиса MERLION 2012 год является очень продуктивным. Мы получили более 20 новых дистрибьюторских статусов, подписали контракты почти со всеми ключевыми партнерами по бизнесу, тем самым стремимся к поставленным ранее для себя целям - стать лидером рынка Казахстана и Центральной Азии. Компания Canon - мировой лидер в сфере производства цифровых продуктов и решений для обработки изображений, предназначенных для дома и офиса. Это сотрудничество для нас крайне важно, и осуществляется оно в рамках стратегического для нас направления – работа с ритейлом. Кроме того, линейка продукции Canon содержит немало решений для корпоративного сегмента заказчиков, в котором мы тоже видим для себя хорошую бизнес-перспективу. Оборудование этого производителя отличает максимальная степень надежности, и оно заслуженно пользуется спросом у партнеров и заказчиков. При этом данные решения имеют прекрасное соотношение цена-качество, что сохраняет их приемлемую маржинальность и делает их привлекательными для построения бизнеса и дистрибьютору и партнерам», - отмечает Виктория.

Компания MERLION рассчитывает, что новый уровень сотрудничества с компанией Canon позволит дистрибьютору кардинально расширить возможности для партнёров. Это и гарантированное наличие на складе продукции вендора (как популярных моделей, так и свежих новинок), и конкурентноспособные цены, и поддержка продаж, и обучение торгового персонала. В будущем году компания MERLION рассчитывает продолжить расширять свое сотрудничество с компанией Canon в Республике Казахстан, и включить в дистрибьюторский контракт также и фото-видеотехнику Canon.

Отметим, что сегодня компания MERLION осуществляет поставки в Казахстан оборудования и программного обеспечения 55 вендоров и активно расширяет количество дистрибьюторских контрактов.