Казахстанский офис компании MERLION получил дистрибуцию Canon

MERLION, в качестве официального дистрибьютора, начинает осуществлять прямые поставки на рынок Казахстана устройств копирования и печати, а также оригинальных расходных материалов Canon.
20 ноября 2012

Компания MERLION сообщает о расширении сотрудничества с компанией Canon. Сторонами подписано соглашение, дающее алматинскому офису MERLION статус «Официальный дистрибьютор Canon в Казахстане». Соглашение уже вступило в силу и носит бессрочный характер. В соответствии с полученным статусом MERLION начинает осуществлять прямые поставки на территорию Республики Казахстан следующих устройств Canon: струйные и лазерные принтеры и МФУ, сканеры, копиры цветные и чёрно-белые. Также дистрибуция распространяется на оригинальные расходные материалы к устройствам печати и копирования (картриджи, бумага) и такие офисные принадлежности, как калькуляторы.

Напомним, в Казахстане компания MERLION открыла офис летом прошлого года (в итоге приобретения  компании Verysell Distribution в июле 2011г.). В мае 2012г. в центре города открылся новый склад MERLION, ставший одним из крупнейших дистрибьюторских складов на казахстанском ИТ-рынке (более 1400 м2). Новые логистические возможности позволили MERLION существенно расширить не только товарный портфель и партнерские сервисы, но и усилить маркетинговую поддержку, направленную как на партнёров, так и на конечных покупателей.

Дистрибьюторский бизнес компании MERLION успешно развивается в Казахстане, и, по словам Виктории Тарантиной, директора по развитию бизнеса в странах СНГ компании MERLION, новый дистрибьюторский контракт станет важным шагом в достижении амбициозных планов компании стать дистрибьютором №1 в Казахстане и всем центрально-азиатском регионе.

«Для алматинского офиса MERLION 2012 год является очень продуктивным. Мы получили более 20 новых дистрибьюторских статусов, подписали контракты почти со всеми ключевыми партнерами по бизнесу, тем самым стремимся к поставленным ранее для себя целям - стать лидером рынка Казахстана и Центральной Азии. Компания Canon - мировой лидер в сфере производства цифровых продуктов и решений для обработки изображений, предназначенных для дома и офиса. Это сотрудничество для нас крайне важно, и осуществляется оно в рамках стратегического для нас направления – работа с ритейлом. Кроме того, линейка продукции Canon содержит немало решений для корпоративного сегмента заказчиков, в котором мы тоже видим для себя хорошую бизнес-перспективу. Оборудование этого производителя отличает максимальная степень надежности, и оно заслуженно пользуется спросом у партнеров и заказчиков. При этом данные решения имеют прекрасное соотношение цена-качество, что сохраняет их приемлемую маржинальность и делает их привлекательными для построения бизнеса и дистрибьютору и партнерам», - отмечает Виктория.

Компания MERLION рассчитывает, что новый уровень сотрудничества с компанией Canon позволит дистрибьютору кардинально расширить возможности для партнёров. Это и гарантированное наличие на складе продукции вендора (как популярных моделей, так и свежих новинок), и конкурентноспособные цены, и поддержка продаж, и обучение торгового персонала. В будущем году компания MERLION рассчитывает продолжить расширять свое сотрудничество с компанией Canon в Республике Казахстан, и включить в дистрибьюторский контракт также и фото-видеотехнику Canon.

Отметим, что сегодня компания MERLION осуществляет поставки в Казахстан оборудования и программного обеспечения 55 вендоров и активно расширяет количество дистрибьюторских контрактов.

Добавить свой адрес в почтовую рассылку

Согласен на передачу данных и рекламную рассылку

Я хочу полностью удалить свой адрес
электронной почты из базы рассылки

Мы очень сожалеем, что Вы решили отписаться от нашей рассылки! Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Вы всегда сможете возабновить
подписку на сайте Merlion.com.