Project Sales Express: Virtualization - тренинг практической пользы

MERLION и VMware поделились с партнерами секретами получения реальной выгоды от продажи виртуальных технологий.
04 декабря 2012

В течение 2012 г. компания MERLION совместно с VMware провела серию специальных авторских тренингов для своих партнеров Project Sales Express: Virtualization (pse.merlion.com). Бизнес-площадки для проведения мероприятия предоставили Москва, Иркутск, Ростов-на-Дону, Самара, Новосибирск, Ярославль и Екатеринбург.

Данные тренинги проводили Павел Копылов, руководитель направления виртуализации департамента ПО MERLION, и Павел Годованный, ведущий технический консультант по технологиям виртуализации MERLION. На занятии они стремились раскрыть выгоды, которые сулит реализация проектов по виртуализации для партнеров. При этом тематика его была максимально приближена к реалиям рынка и проблемам, с которыми приходится сталкиваться партнерам. Отдельно был сделан акцент на способах их решения, а также на качественно ином подходе к продажам проектов по виртуализации.

Руководитель направления департамента ПО и телекоммуникаций MERLION Павел Копылов выступает на тренинге Project Sales Express: Virtualization в Санкт-Петербурге

Программа мероприятия затрагивала различные аспекты заявленной темы: развенчание существующих стереотипов о заказчиках, определение типичных портретов клиентов и способов работы с ними, обозначение преимуществ комплексных проектов.

Все участники мероприятия на примерах из реальной жизни осваивали искусство выявления скрытых потребностей заказчика, формирования предложения для конечного клиента, а главное – овладевали навыками составления и продажи комплексных решений. Слушателям курса была предоставлена возможность применить полученные знания на практике, выполняя индивидуальные и групповые упражнения, разбирая конкретные ситуации, проводя работу над ошибками.

В целом, серия тренингов стала деловой площадкой для обсуждения вопросов, от решения которых зависит не только успех бизнеса компаний-интеграторов, но и эффективность внедрения технологий виртуализации VMware у конечных заказчиков.

Практическую полезность отметили и участники семинаров. Весьма положительно оценил усилия тренеров из MERLION генеральный директор "ИМПУЛЬС-ИВЦ" Вячеслав Кощей. «Я нисколько не пожалел, что побывал у вас на тренинге. Понравилось, что можно было не только получить теоретические знания, но и попробовать применить эти знания на практике. Зачастую при продажах такого рода решений приходится преодолевать различные стереотипы, влияющие на заказчиков. Зачастую при продажах такого рода решений приходится преодолевать различные стереотипы, касающиеся заказчиков. В этом отношении рецепты, которыми поделились тренеры MERLION, полезны для их преодоления. Особенно важным считаю ориентацию на запросы и требования клиентов. Увы, продавая сложные ИТ-решения, мы порой забываем о таком важном факторе, как человеческий. На тренинге удачно сочеталась теория продаж и выгоды конкретных продуктов виртуализации»

Практическую полезность проведенного занятия отметил и директор по маркетингу «ГК «Рос[Интеграция] Роман Гришкин из Новосибирска, назвав его «эффективным, предельно интенсивным тренингом с активным включением слушателей в процесс обучения». «Радует, - написал он, оценивая Project Sales Express: Virtualization, - что в последнее время к регулярным тренингам по продуктам в арсенале мероприятий дистрибьюторов стали появляться чисто «сейловые» тренинги, направленные не столько на знание технических аспектов программного обеспечения, сколько на умение правильно донести выгоду от внедрения того или иного проекта до клиента. И MERLION< не просто проводит такие семинары, а проводит их стабильно часто».

Руководитель направления виртуализации Павел Копылов так оценил первый год проведения тренинга: «Результаты 2012г. наглядно показали нам, что с разработкой PSE мы находимся на верном пути. При избытке различной технической информации по технологиям VMware наблюдается нехватка sale-курсов начального уровня, непосредственно для людей, работающих с заказчиками. А ведь это основная аудитория. Более того, крайне мало информации, адаптированной для специфики российского бизнеса.

В 2013 г. мы планируем значительно увеличить количество данных тренингов, а также сделать легкий «тюнинг» с учетом полученного опыта. Приглашаем всех партнеров, кто заинтересован в новых интересных и выгодных направлениях ИТ- бизнеса!»

Добавить свой адрес в почтовую рассылку

Согласен на передачу данных и рекламную рассылку

Я хочу полностью удалить свой адрес
электронной почты из базы рассылки

Мы очень сожалеем, что Вы решили отписаться от нашей рассылки! Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Вы всегда сможете возабновить
подписку на сайте Merlion.com.