Создано совместное предприятие LenovoEMC

Новое совместное предприятие будет выпускать сетевые системы хранения данных.
17 января 2013

Компания MERLION рада сообщить о завершении создания LenovoEMC – совместного предприятия корпораций ЕМС и Lenovo, которое станет нашим партнером. Оно предусматривает расширение взаимодействия двух вендоров в сфере производства серверов стандартной архитектуры и сетевых решений хранения данных. Новое совместное предприятие, объединившее в себе ключевые активы подразделения EMC, будет выпускать под общим брендом сетевые системы хранения (Network Attached Storage, NAS) как для предприятий с распределенной структурой, так и для компаний малого и среднего бизнеса.

Портфель сетевых систем хранения Iomega, которым теперь будет заниматься вновь созданное совместное предприятие, состоит из продуктов настольного, напольного и стоечного исполнения – от бездисковой конфигурации до систем емкостью до 48 Тбайт. Все они оптимально подходят для расширения функционала выпускаемых компанией Lenovo серверов ThinkServer и рабочих станций ThinkStation.

Все необходимые в такой ситуации юридические вопросы сторонами согласованы. EMC и Lenovo стали акционерами LenovoEMC, при этом контрольный пакет принадлежит компании Lenovo. Помимо всего прочего, стратегическое партнерство двух известных на ИТ-рынке производителей, как они надеются, позволит реализовать программы технологического развития серверов x86, а также сотрудничества с OEM-производителями и реселлерами для продвижения решений хранения данных EMC.