MERLION – «Лучший российский ИТ-дистрибьютор по версии CRN»

MERLION призер в четырёх номинациях из пяти.
27 ноября 2013

MERLION – «Лучший российский ИТ-дистрибьютор 2013»Редакция CRN/RE подвела итоги четвертого рейтинга «Лучшие российские ИТ-дистрибьюторы 2013». В четырёх номинациях из пяти компания MERLION вошла в ТОП-5 лучших дистрибьюторов, в одной из них заняла 1 место.

Деятельность дистрибьюторов в рейтинге оценивалась многосторонне. Респондентами опроса стали представители 331 ИТ-компаний из 37 городов – в исследовании участвовали топ-менеджеры, сотрудники департаментов закупок, продаж и логистики, а также менеджеры подразделений маркетинга дилерских компаний. В рейтинге 2013 года, как и ранее, редакция не составляла первоначального списка кандидатов, а предлагала участникам опроса самим назвать пять претендентов на звание «Лучшего ИТ-дистрибьютора». Таким образом, окончательный перечень претендентов формировался по принципу «открытого списка».

Респондентам было предложено заполнить анкету, состоящую из пяти таблиц (для каждой из пяти номинаций: «Лучший ИТ-дистрибьютор для сборщиков», «Лучший ИТ-дистрибьютор для системных интеграторов», «Лучший ИТ-дистрибьютор для розницы», «Лучший ИТ-дистрибьютор ПО», «Лучший специализированный ИТ-дистрибьютор») и оценить работу дистрибьюторов по 12-ти критериям.

По итогам опроса, в номинации «Лучший дистрибьютор для сборщика» компания MERLION заняла 1 место. Респонденты поставили компании самые высокие оценки по четырём критериям из двенадцати предложенных: «Наличие товара на складе», «Широта ассортимента», «Финансовая поддержка», «Маркетинговая поддержка».

В номинациях «Лучший дистрибьютор для системного интегратора», «Лучший дистрибьютор ПО», и «Лучший дистрибьютор для розницы» компания MERLION вошла в ТОП-5 лучших дистрибьюторов, при этом в номинации для розницы получив самые высокие оценки по критериям «Широта ассортимента» и «Наличие системы B2B».

Стоит отметить, что в этом рейтинге компания MERLION стабильно входит в число лучших дистрибьюторов уже четвёртый раз подряд (предыдущие рейтинги выходили в 2007, 2009 и 2011 гг.).

Благодарим наших партнеров за высокую оценку работы компании MERLION!

Полные итоги рейтинга опубликованы на сайте CRN/RE, а также в спецвыпуске № 5 (ноябрь 2013).