Oklick помогает осваивать ПК

Компьютерные курсы московской команды сидячего волейбола будут оснащены мышами и клавиатурами Oklick.
17 августа 2005

Клуб сидячего волейбола Подъем Весной московский клуб сидячего волейбола «Подъем», членами которого являются люди с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, заявила о намерении организовать компьютерные курсы для инвалидов-опорников.

Основной проблемой для организаторов курсов стал поиск компьютерного оборудования, обеспечивающего удобство при длительной работе за ПК. В качестве устройств ввода были выбраны компьютерные мыши и клавиатуры Oklick, как отвечающие всем необходимым требованиям эргономики рабочего места.

Компания MERLION, представляющая продукцию Oklick на российском рынке, с удовольствием откликнулась на просьбу спортсменов-инвалидов и подарила команде сидячих волейболистов необходимое количество компьютерных мышей и клавиатур Oklick среднего (M) и большого размера (L).

Елена Лисовцева и Михаил Морозов По мнению Михаила Морозова, технического директора клуба «Подъем», «подобные курсы являются одним из реальных путей решения проблемы социальной адаптации и реабилитации инвалидов. Владение навыками работы с ПК позволяет инвалиду реализовать себя в профессиональном плане практически так же, как и здоровому человеку.

Для людей с ограниченными возможностями эргономика устройств, которыми оснащено рабочее место, особенно важна. Мы благодарны компании MERLION за предоставленное оборудование. По отзывам членов команды, работать с мышами и клавиатурами Oklick действительно удобно и комфортно».

Дополнительная информация об устройствах ввода Oklick – www.oklick.ru.