MERLION и ITV | AxxonSoft подписали дистрибьюторское соглашение

MERLION начинает поставки программных продуктов ITV | AxxonSoft в России и странах СНГ.
04 марта 2014

Компания MERLION, крупнейший широкопрофильный дистрибьютор, и компания ITV | AxxonSoft (www.itv.ru), крупнейший российский разработчик программного обеспечения для систем безопасности и видеонаблюдения, подписали дистрибьюторское соглашение. Согласно достигнутым договоренностям, компания MERLION становится официальным мастер-дистрибьютором ITV | AxxonSoft, и начинает поставки комплексных программных решений вендора.

В частности, поставки программных продуктов Axxon Next и «Интеллект» будут осуществляться как отдельно, так и в рамках комплексных, специализированных проектов – от СКС, серверов и СХД, до обеспечения компьютерной безопасности. Оба этих продукта представляют собой инновационные решения в области контроля и управления системами безопасности.

Axxon Next – система видеонаблюдения нового поколения на открытой платформе. Благодаря применению уникальных разработок ITV | AxxonSoft продукт Axxon Next достиг качественно нового уровня функциональности, надежности, производительности, эффективности и удобства использования. Система видеонаблюдения на основе Axxon Next легко масштабируется и может включать неограниченное количество видеосерверов, рабочих мест операторов и видеокамер. Axxon Next поддерживает более 1000 моделей IP-камер, позволяет работать через мобильные устройства и веб-интерфейс. А удобство управления и высокую эффективность рабочего процесса обеспечивает интуитивно понятный интерфейс.

«Интеллект»«Интеллект» – многофункциональная открытая программная платформа, предназначенная для создания комплексных систем безопасности любого масштаба. Система безопасности на базе программного комплекса «Интеллект» способна объединить видеонаблюдение, охранно-пожарную сигнализацию (ОПС), систему охраны периметра, систему контроля и управления доступом (СКУД), аудиоконтроль в согласованно работающую инфраструктуру.

Благодаря «Интеллекту» комплекс различных систем безопасности превращается в единую информационную среду, в которой реализованы функции обработки и интеллектуального анализа информации, обладающую способностью гибко реагировать на различные события. А благодаря модульной архитектуре заказчик может выбирать именно те функции, которые нужны для построения эффективной системы безопасности конкретного объекта - получая, таким образом, систему с оптимальным набором функций и минимальными издержками.

В завершение следует отметить, что MERLION продолжает развивать некогда выработанную стратегию дистрибуции с добавленными сервисами (VAD), поэтому все поставки будут сопровождаться консультационной поддержкой специалистов Технического центра MERLION Engineering и экспертов ITV | AxxonSoft. В планах вендора - проведение полномасштабных тренингов для специалистов дивизиона VAD по предлагаемым продуктам.

«Для нас это еще один уверенный шаг в развитии дистрибуции подобного рода решений, - говорит Юлия Печникова, директор по развитию бизнеса дивизиона VAD, компании MERLION. - ITV | AxxonSoft – это крупнейший разработчик в своей области. Мы вдвойне гордимся этим контрактом, поскольку ITV - отечественная компания. Их продукты уже пользуются устойчивым спросом на рынке, а это значит, что наши разработчики нисколько не уступают зарубежным. Мы приложим максимум усилий для развития бизнеса вендора и обеспечения всех своих контрактных обязательств на соответствующем, качественном уровне».