MERLION – в рейтинге «Лучший дистрибьютор 2014» по версии информационно-делового канала @ASTERA

MERLION одиннадцатый год подряд входит в число победителей рейтинга, дающего профессиональную оценку качества работы компании с партнёрами.
10 февраля 2015

MERLION –  в рейтинге «Лучший дистрибьютор 2014» по версии информационно-делового канала @ASTERAИнформационно-деловой канал @ASTERA подвел итоги ежегодного исследования «Лучшие дистрибьюторы». С 29 сентября по 31 декабря 2014 года департамент ASTERA Research проводил опрос «Лучшие дистрибьюторы 2014», основной целью которого являлось определение позиций дистрибьюторских компаний, работающих на российском рынке информационных технологий.

Компания MERLION, с 2004 года стабильно входящая в топ-20 рейтинга, в этом году в одиннадцатый раз удостоена звания «Лучший дистрибьютор». В 2014 году она оказалась на пятой строчке рейтинга «Лучшие дистрибьюторы» и на первой строчке рейтинга самых упоминаемых компаний.

В ходе исследования оценки получили 179 компаний. Рейтинг построен на основании среднего балла, полученного в результате опроса представителей российских ИТ-реселлеров – компаний, являющихся непосредственными клиентами дистрибьюторов. Каждый из участников опроса мог оценить деятельность любой дистрибьюторской компании, используя шкалу от 1 до 10 баллов. Отчет «Самые упоминаемые компании» построен на базе количества упоминаний компании среди участников.

«Невероятные скачки валюты, от которой зависит большая часть сферы, пытались выбить из колеи не только дистрибьюторов, но и вендоров и конечных покупателей. Год выдался нервным для всех. Смотрящие в перспективу компании начали подготовку к кризису заранее, но, вероятно, никто из них не ожидал, что проблема вырастет до таких масштабов.
В год, когда антироссийские санкции коснулись каждого гражданина, требования к дистрибьюторам только возросли. В условиях продолжающейся консолидации рынка, когда компании вынуждены искать новые способы оптимизации своей деятельности, особенно ценно такое качество, как гибкость. Партнер должен оперативно реагировать на рыночные изменения и находить наилучший вариант решения возникающих трудностей. От дистрибьютора требовались оперативность и способность к диалогу. Действительно, в жестких экономических обстоятельствах держаться на плаву хочется каждому, поэтому плюсом для дистрибьюторского бизнеса стали понимание проблем партнера и лояльность к клиенту. Финансовая устойчивость и логистическая инфраструктура, эффективность в планировании товарного запаса, а также развитие и поддержание дилерской сети - вот те аспекты, на которое обращали особое внимание вендоры», - комментируют итоги рейтинга журналисты @Astera.

По материалам @ASTERA

Компания MERLION благодарит партнёров и вендоров за высокую оценку её деятельности.