HP наградила MERLION за стабильный рост продаж

Дистрибьютор добился впечатляющих результатов по поставкам серверных решений и СХД.
01 апреля 2015

HP наградила MERLION за стабильный рост продаж Корпорация HP наградила ведущего российского VAD-дистрибьютора, компанию MERLION, «За стабильный рост объемов складского бизнеса серверного оборудования и систем хранения данных HP по итогам 2014 года».

Компания MERLION получила статус дистрибьютора HP по серверам стандартной архитектуры (ССА) и системам хранения данных (СХД) в 2007 году, став первым новым прямым российским партнером вендора, после объединения компаний HP и Compaq. При этом всей истории сотрудничества MERLION и HP более десяти лет. Компании подписали первое дистрибьюторское соглашение в начале 2005 года. Оно касалось продвижения ноутбуков, КПК, а также устройств печати и цифровой обработки изображений.

Сегодня бренд HP уверенно занимает первое место среди решений VAD-дивизиона MERLION – самого быстрорастущего направлении бизнеса дистрибьюторской компании, доля которого в обороте достигла 25%. На продукцию HP в 2014 пришлось 28% всех продаж VAD-департамента. При этом основу составили поставки СХД и серверов, которые привнесли в оборот VAD-дивизиона 42%. Рост продаж серверных решений и систем хранения данных по итогам прошлого года компания MERLION оценивает в 56%.