MERLION стал официальным дистрибьютором Brocade

Полный спектр сетевого оборудования и программных продуктов Brocade пополнил товарный портфель MERLION.
15 апреля 2015

Ведущий российский широкопрофильный дистрибьютор, компания MERLION, активно развивающая VAD-направление, и лидер мировой индустрии решений для управления инфраструктурой систем хранения и обработки данных, компания Brocade, подписали дистрибьюторское соглашение. По его условиям российский партнер получает право на продвижение оборудования и программных решений Brocade.

Brocade является одним из крупнейших мировых разработчиков и производителей комплексных программно-аппаратных решений для управления сетями хранения и передачи данных. Технологии, заложенные в продукцию Brocade, во многом определяют стандарты производительности и надежности современных дата-центров, ведущих сервис-провайдеров и сетевой инфраструктуры крупнейших предприятий.

Так, флагманский маршрутизатор Brocade серии NetIron MLX/MLXe является самым производительным среди многофункциональных устройств для корпоративных и операторских сетей. Обладая общей производительностью более 15 Тб/с, устройство способно обеспечить передачу до 7.6 миллиардов пакетов в секунду. Кроме того, Brocade разработала первый в мире FFibre Channel коммутатор, а также устройство директорского класса и остается технологическим лидером по производству систем, объединяющих серверы и хранилища данных. Коммутаторы-директоры Brocade применяются сегодня как основа для решения критически важных задач в сетях SAN.

Для повышения эффективности локальных сетей центров обработки данных разработчики Brocade создали технологию Brocade One, позволяющую не только повысить пропускную способность, но и максимально упростить дизайн сетевой инфраструктуры.  Созданный Brocade виртуальный кластер коммутации (VCS) обеспечивает единое управление сетевыми устройствами и гарантированную равномерную нагрузку на каналах, а технология Brocade Direct Routing (BDR) позволяет аппаратно осуществлять маршрутизацию пользовательского трафика на линейных картах без участия управляющего модуля.

Заключив дистрибьюторское соглашение с MERLION, компания Brocade обозначила свой растущий интерес к российскому рынку, где, даже в условиях непростой экономической ситуации, уделяется повышенное внимание проектам по модернизации сетевой инфраструктуры предприятий и построению высокоэффективных центров обработки данных.

«Благодаря партнерству с компанией MERLION, обладающей масштабным и стабильным каналом для продвижения сложных ИТ-решений, мы намерены не только упрочить свои позиции в России в качестве технологического лидера, но и выйти на новый уровень присутствия в регионе, – говорит Иван Иашагашвили, генеральный управляющий Brocade в России и странах СНГ. – Наша стратегическая цель заключается в том, чтобы стать ключевым партнером для ведущих российских коммерческих и государственных организаций, создающих современную сетевую ИТ-инфраструктуру и системы хранения. Мы уверены, что предлагаемые нами и компанией MERLION передовые технологии позволят ускорить развитие не только отдельно взятого бизнеса, но и экономики страны в целом».

«В ситуации, когда крупнейшие страны стремятся сконцентрировать процессы обработки и хранения данных на своей суверенной территории, интерес к созданию высокопроизводительных и надежных центров обработки данных в России будет расти, – комментирует Денис Мальцев, директор по стратегическому развитию и маркетингу MERLION. – Учитывая интерес государства к продвижению электронных услуг, а также стремление частного бизнеса добиваться конкурентных преимуществ за счет максимально эффективного использования ИТ-ресурсов, перед компанией Brocade в России открываются новые перспективы. Конечно, выводить сложные решения на рынок не просто, но MERLION неизменно добивается в этом успехов, поскольку дистрибьютор всегда оказывает всестороннюю поддержку проектам, которые ведут наши партнеры-интеграторы».