MERLION и IBM создали «Центр технологических решений»

Площадка по многим параметрам является уникальной для России и уже привлекла внимание как российских игроков IT-рынка, так и глобальных партнеров IBM.
16 апреля 2015
Центр технологических решений IBM

Крупнейший российский широкопрофильный дистрибьютор, активно развивающий VAD-направление, компания MERLION, объявляет об открытии Центра технологических решений IBM. Его основной задачей является предоставление партнерам MERLION всех необходимых ресурсов для освоения и продвижения на рынке передовых технологий IBM.

В создании Центра технологических решений принимали участие сотрудники подразделений STG и STG Lab Services IBM, оказавшие содействие в формировании фонда демооборудования, а также настроившие свыше 10 бизнес-сценариев и передавшие все необходимые компетенции специалистам MERLION. Результатом проделанной работы стало появление первой в России площадки, где представлен весь стек передовых систем хранения IBM, интегрированных с новейшими серверными решениями, в том числе RISC-серверами на платформе POWER.

Соединение передовых серверных решений и технологий хранения позволяет партнерам MERLION, при участии собственных инженеров Центра и экспертов IBM, конфигурировать законченные конвергентные решения, рассчитанные под бизнес-задачи конкретных организаций. В результате заказчик, непосредственно в Москве, может оценить эффект от применения новых технологий, добиться совместимости всех используемых программных и аппаратных ресурсов и настроить сценарии работы важнейших приложений.

С учетом растущего интереса российских компаний к использованию программных решений с открытым кодом, в Центре технологических решений IBM были сконцентрированы компетенции по миграции на платформу PowerLinux. Эксперты MERLION, обладающие большим опытом в данном направлении, готовы оказывать консалтинговые услуги любого уровня, начиная от демонстрации возможностей программно-аппаратной платформы PowerLinux, заканчивая участием в реальных проектах по переносу данных, тестированию работоспособности и совместимости приложений.

Направление бизнес-аналитики представлено в Центре программно-аппаратными комплексами IBM Netezza, позволяющими развертывать аналитические функции непосредственно внутри баз данных. Использование подобных технологий дает возможность ускорять процессы внедрения BI-приложений, а также задействовать в аналитических процессах значительно большие объемы данных, решая сложнейшие задачи в режиме реального времени.

Создание Центра технологических решений IBM позволило также вывести на новый уровень процесс подготовки высококлассных технических специалистов и сейлз-менеджеров, которые для повышения квалификации и получения новых компетенций могут совмещать теоретические курсы, в том числе дистанционные, с практическими занятиями.

Кроме того, Центр технологических решений IBM стал первой партнерской площадкой в России, где разместила все свои программные решения компания Red Hat. Подобный интерес к сотрудничеству, который демонстрируют глобальные игроки, локальные разработчики, системные интеграторы и их заказчики позволяет рассчитывать на то, что на базе Центра MERLION вокруг технологий IBM начинают объединяться лучшие мировые и российские практики.

«Открытие Центра технологических решений IBM компанией MERLION, представляет собой новый качественный шаг вперед в развитии настоящей Value Add дистрибуции в России, - говорит Денис Решин, директор департамента IBM Systems в России и СНГ. - Особенно хочется подчеркнуть тот факт, что Центр открывается в период сложной экономической обстановки. А это значит, что MERLION вместе с IBM хорошо понимают своих заказчиков и партнеров, и стараются максимально содействовать им в решении текущих задач, помогая удобным образом сделать обоснованный выбор технологических решений мирового класса. В Центре развернуто несколько десятков решений IBM в области платформ для корпоративных мобильных приложений и облачных вычислений, хранения данных, включая программно-определяемые среды, системы электронного документооборота, управления и мониторинга IT-инфраструктурой, информационной безопасности, а также виртуальный центр компетенций IBM Cloud Labs. Теперь для того, чтобы посмотреть, как работает то или иное решение, потестировать его под свои задачи и нагрузки, заказчикам и партнерам не нужно тратить время и деньги на поездки за рубеж. Можно просто обратиться в компанию MERLION. Мы рады расширению нашего партнерства и приглашаем всех воспользоваться услугами Центра».

«Создание Центра технологических решений стало новым шагом в развитии сотрудничества с IBM, – комментирует Юлия Печникова, директор департамента развития бизнеса VAD компании MERLION. – Это первая площадка в России, где представлен весь спектр решений IBM в области хранения данных и имеется замечательная возможность протестировать новейшие системы в Москве, а не в Европе. Сочетание уникальных серверных технологий и СХД IBM позволяет нам создавать законченные конвергентные решения для конкретных задач заказчиков, которые они могут протестировать удаленно, или прямо здесь, в демозоне. Услуги Центра, вкупе с многолетним опытом и ресурсами MERLION делают нас лидером на рынке VAD-дистрибуции, которого для модернизации своей инфраструктуры выбирают крупнейшие российские корпорации и ведущие банки страны. Мы благодарны компании IBM, что она высоко оценивает вклад MERLION в продвижение своих решений на российском рынке и выбрала нас для создания такой уникальной площадки. Отдельное «спасибо» IBM - за методологическую поддержку наших технических специалистов и сейлз-менеджеров».

Подробнее обо всех направлениях деятельности Центра технологических решений IBM, действующего на базе компании MERLION, можно узнать на сайте. Здесь же можно ознакомиться с информацией об инновационных технологиях IBM, свериться с графиком ближайших мероприятий Центра и при желании записаться.