MERLION поддержал Этическую Хартию бизнеса в сфере дистрибуции и импорта ИКТ-оборудования

Крупнейшие игроки российского ИТ-рынка выступили за цивилизованную конкуренцию и делают реальные шаги для регулирования отрасли «изнутри».
31 мая 2015
MERLION поддержал Этическую Хартию бизнеса в сфере дистрибуции и импорта ИКТ-оборудования

Крупнейший российский широкопрофильный дистрибьютор, компания MERLION, в числе первых подписала «Этическую Хартию бизнеса в сфере дистрибуции и импорта ИКТ-оборудования». Документ был впервые официально представлен бизнес-сообществу на прошедшем 3 апреля в Ереване ИТ-Саммите, организованном «Ассоциацией предприятий компьютерных и информационных технологий» (АПКИТ). Компании, подписавшие Хартию, публично подтверждают свою твердую приверженность «белым», полностью легальным, схемам ввоза товара в Россию, также как и готовность выплачивать государству все предусмотренные налоги.

Одними из главных инициаторов создания Хартии стали крупнейшие члены ассоциации АПКИТ, в том числе ведущие российские дистрибьюторы. Компании, где так же, как и в MERLION, бизнес строился в течение не одного десятилетия, заинтересованы сегодня в стабильной рыночной ситуации, основанной на прозрачности бизнеса и цивилизованной конкуренции. Подписывая Хартию, лидеры российского ИТ-рынка демонстрируют свою четкую позицию, связанную с недопустимостью попыток отдельных компаний увеличивать рыночную долю или прибыль за счет уклонения от уплаты налогов, либо обхождения таможенных правил.

Хартия уже начинает оказывать положительное влияние на российский рынок – ее активно поддержали 23 известные компании, авторитет которых, также как значимость подписанного ими документа, основанного на принципах открытого и честного ведения бизнеса, неуклонно растёт.

Само появление Хартии является реальным свидетельством того, что российский ИТ-рынок вступил в новую фазу развития, когда сами его участники, а не только государственные регуляторы, готовы отстаивать соблюдение единых для всех этических и законодательных норм, а также принципов корректного ведения бизнеса.

Подписав Хартию, руководство компании MERLION не сомневается, что крупнейшие игроки российского ИТ-рынка становятся сегодня системообразующим ядром ИКТ-индустрии, вокруг которого бизнес будет развиваться по абсолютно прозрачным правилам, регулируемый не только фискальными и таможенными органами, но и самими участниками бизнес-сообщества.


MERLION поддержал Этическую Хартию бизнеса в сфере дистрибуции и импорта ИКТ-оборудования

Информация о компании Merlion

Основанная в 1992 году, сегодня компания MERLION является крупнейшим широкопрофильным дистрибьютором на российском рынке. Компания успешно развивает такие сегменты дистрибуции, как: компьютерная, цифровая и бытовая техника, канцелярские принадлежности, офисная мебель, подарки для бизнеса. Кроме этого особое внимание уделяется развитию VAD дистрибуции – как оборудования, так и программного обеспечения.

Репутация надежного, ответственного и опытного партнера, всегда выполняющего свои обязательства, позволила компании MERLION построить прочные отношения с большинством ведущих мировых производителей – в портфеле компании MERLION свыше 450 брендов, более 300 прямых дистрибьюторских соглашений. Партнерская сеть MERLION насчитывает более 9000 компаний во всех регионах России и странах СНГ. Офисы продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре.

MERLION сегодня — это более 9000 профессионалов, которые развивают национальный дистрибуторский рынок в нескольких сегментах и делают высокотехнологичные продукты доступными для каждого жителя России.

Добавить свой адрес в почтовую рассылку

Согласен на передачу данных и рекламную рассылку

Я хочу полностью удалить свой адрес
электронной почты из базы рассылки

Мы очень сожалеем, что Вы решили отписаться от нашей рассылки! Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Вы всегда сможете возабновить
подписку на сайте Merlion.com.