MERLION поддержал Этическую Хартию бизнеса в сфере дистрибуции и импорта ИКТ-оборудования

Крупнейшие игроки российского ИТ-рынка выступили за цивилизованную конкуренцию и делают реальные шаги для регулирования отрасли «изнутри».
31 мая 2015

Крупнейший российский широкопрофильный дистрибьютор, компания MERLION, в числе первых подписала «Этическую Хартию бизнеса в сфере дистрибуции и импорта ИКТ-оборудования». Документ был впервые официально представлен бизнес-сообществу на прошедшем 3 апреля в Ереване ИТ-Саммите, организованном «Ассоциацией предприятий компьютерных и информационных технологий» (АПКИТ). Компании, подписавшие Хартию, публично подтверждают свою твердую приверженность «белым», полностью легальным, схемам ввоза товара в Россию, также как и готовность выплачивать государству все предусмотренные налоги.

Одними из главных инициаторов создания Хартии стали крупнейшие члены ассоциации АПКИТ, в том числе ведущие российские дистрибьюторы. Компании, где так же, как и в MERLION, бизнес строился в течение не одного десятилетия, заинтересованы сегодня в стабильной рыночной ситуации, основанной на прозрачности бизнеса и цивилизованной конкуренции. Подписывая Хартию, лидеры российского ИТ-рынка демонстрируют свою четкую позицию, связанную с недопустимостью попыток отдельных компаний увеличивать рыночную долю или прибыль за счет уклонения от уплаты налогов, либо обхождения таможенных правил.

Хартия уже начинает оказывать положительное влияние на российский рынок – ее активно поддержали 23 известные компании, авторитет которых, также как значимость подписанного ими документа, основанного на принципах открытого и честного ведения бизнеса, неуклонно растёт.

Само появление Хартии является реальным свидетельством того, что российский ИТ-рынок вступил в новую фазу развития, когда сами его участники, а не только государственные регуляторы, готовы отстаивать соблюдение единых для всех этических и законодательных норм, а также принципов корректного ведения бизнеса.

Подписав Хартию, руководство компании MERLION не сомневается, что крупнейшие игроки российского ИТ-рынка становятся сегодня системообразующим ядром ИКТ-индустрии, вокруг которого бизнес будет развиваться по абсолютно прозрачным правилам, регулируемый не только фискальными и таможенными органами, но и самими участниками бизнес-сообщества.

Информация о компании Merlion

Основанная в 1992 году, сегодня компания MERLION является крупнейшим широкопрофильным дистрибьютором на российском рынке. Компания успешно развивает такие сегменты дистрибуции, как: компьютерная, цифровая и бытовая техника, канцелярские принадлежности, офисная мебель, подарки для бизнеса. Кроме этого особое внимание уделяется развитию VAD дистрибуции – как оборудования, так и программного обеспечения.

Репутация надежного, ответственного и опытного партнера, всегда выполняющего свои обязательства, позволила компании MERLION построить прочные отношения с большинством ведущих мировых производителей – в портфеле компании MERLION свыше 450 брендов, более 300 прямых дистрибьюторских соглашений. Партнерская сеть MERLION насчитывает более 9000 компаний во всех регионах России и странах СНГ. Офисы продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре.

MERLION сегодня — это более 9000 профессионалов, которые развивают национальный дистрибуторский рынок в нескольких сегментах и делают высокотехнологичные продукты доступными для каждого жителя России.