«Рикор.ИТ» и MERLION подписали партнерское соглашение

Целью соглашения является продвижение разработанных и произведенных в России серверов и высокопроизводительных модульных комплексов.
18 июня 2015

Российский производитель серверного оборудования «Рикор.ИТ» и компания MERLION, крупнейший широкопрофильный ИТ-дистрибьютор России и один из лидеров по направлению VAD-дистрибуции, подписали соглашение о партнерстве. Целью соглашения является продвижение на отечественном рынке полностью разработанного и произведенного в России ИТ-оборудования, а именно серверов и высокопроизводительных модульных комплексов.

«Мы рады сотрудничеству с одним из крупнейших российских IT-дистрибуторов - компанией MERLION, в рамках которого обе стороны будут стремиться упрочить позиции импортонезависимого российского высокотехнологичного ИТ-оборудования, – отметил вице-президент компании «Рикор.ИТ» Борис Иванов. – Мы уверены, что экспертиза компании MERLION поможет продукции «Рикор.ИТ» занять достойное место на высококонкурентном и перспективном рынке систем хранения данных, серверного и телекоммуникационного оборудования».

В частности, соглашение предполагает размещение заказов на производство оборудования в «Рикор.ИТ». Речь идет о линейке серверов Rikor EcoServer на базе ARM-процессоров и серверов на базе Intel-процессоров, а также высокопроизводительных модульных комплексов, полностью адаптированных к российским требованиям по информационной безопасности.

«В ситуации, когда одним из приоритетов развития российской радиоэлектронной промышленности становится реализация программ импортозамещения, спрос государственных и коммерческих структур на современное ИТ-оборудование российского производства будет со временем только увеличиваться, – говорит Юлия Печникова, директор департамента развития бизнеса VAD компании MERLION. – Конечно, выводить новые решения на рынок не просто, но MERLION неизменно добивается в этом успехов, поскольку мы, как VAD-дистрибьютор всегда оказываем всестороннюю поддержку проектам, которые ведут наши партнеры-интеграторы».

Rikor EcoServer – это новый класс серверов с процессорной архитектурой ARM. Серверы предназначены для обслуживания облачных и почтовых сервисов, параллельных вычислений, электронного документооборота, электронной коммерции, распределенных баз данных, организации виртуальных рабочих мест (VDI). Главным преимуществом EcoServer является низкая стоимость владения. Они позволяют сократить расходы на энергопотребление в 10 раз и увеличить эффективность использования площадей ЦОД в 9 раз.

Линейка серверов на базе процессоров Intel Atom и Intel Xeon E5 по своим характеристикам будет интересна крупным дата-центрам и телекоммуникационным компаниям.

Высокопроизводительный модульный комплекс ВМК-14 содержит в себе пять основных модулей: серверный, систем хранения данных, программного обеспечения, мониторинга, систем управления и аналитики, сетевой подсистемы.

ВМК-14 - решение для практически любой рабочей нагрузки, обеспечивающее самую высокую плотность и вычислительную мощь на стойко-место в отрасли, поддерживает высокодоступные веб-сервисы, выделенный хостинг, частное облако и среды с высокой степенью физической виртуализации.

Архитектура ВМК-14 устроена максимально просто и позволяет легко развернуть инфраструктуру, интегрировать и адаптировать ее для работы над конкретными задачами, а затем эффективно ей управлять.

Заказчиками данного оборудования, как ожидается, станут министерства и ведомства, государственные корпорации, предприятия оборонной промышленности, телекоммуникационные компании, банки и предприятия топливно-энергетического комплекса.

Добавить свой адрес в почтовую рассылку

Согласен на передачу данных и рекламную рассылку

Я хочу полностью удалить свой адрес
электронной почты из базы рассылки

Мы очень сожалеем, что Вы решили отписаться от нашей рассылки! Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Вы всегда сможете возабновить
подписку на сайте Merlion.com.