«Рикор.ИТ» и MERLION подписали партнерское соглашение

Целью соглашения является продвижение разработанных и произведенных в России серверов и высокопроизводительных модульных комплексов.
18 июня 2015

Российский производитель серверного оборудования «Рикор.ИТ» и компания MERLION, крупнейший широкопрофильный ИТ-дистрибьютор России и один из лидеров по направлению VAD-дистрибуции, подписали соглашение о партнерстве. Целью соглашения является продвижение на отечественном рынке полностью разработанного и произведенного в России ИТ-оборудования, а именно серверов и высокопроизводительных модульных комплексов.

«Мы рады сотрудничеству с одним из крупнейших российских IT-дистрибуторов - компанией MERLION, в рамках которого обе стороны будут стремиться упрочить позиции импортонезависимого российского высокотехнологичного ИТ-оборудования, – отметил вице-президент компании «Рикор.ИТ» Борис Иванов. – Мы уверены, что экспертиза компании MERLION поможет продукции «Рикор.ИТ» занять достойное место на высококонкурентном и перспективном рынке систем хранения данных, серверного и телекоммуникационного оборудования».

В частности, соглашение предполагает размещение заказов на производство оборудования в «Рикор.ИТ». Речь идет о линейке серверов Rikor EcoServer на базе ARM-процессоров и серверов на базе Intel-процессоров, а также высокопроизводительных модульных комплексов, полностью адаптированных к российским требованиям по информационной безопасности.

«В ситуации, когда одним из приоритетов развития российской радиоэлектронной промышленности становится реализация программ импортозамещения, спрос государственных и коммерческих структур на современное ИТ-оборудование российского производства будет со временем только увеличиваться, – говорит Юлия Печникова, директор департамента развития бизнеса VAD компании MERLION. – Конечно, выводить новые решения на рынок не просто, но MERLION неизменно добивается в этом успехов, поскольку мы, как VAD-дистрибьютор всегда оказываем всестороннюю поддержку проектам, которые ведут наши партнеры-интеграторы».

Rikor EcoServer – это новый класс серверов с процессорной архитектурой ARM. Серверы предназначены для обслуживания облачных и почтовых сервисов, параллельных вычислений, электронного документооборота, электронной коммерции, распределенных баз данных, организации виртуальных рабочих мест (VDI). Главным преимуществом EcoServer является низкая стоимость владения. Они позволяют сократить расходы на энергопотребление в 10 раз и увеличить эффективность использования площадей ЦОД в 9 раз.

Линейка серверов на базе процессоров Intel Atom и Intel Xeon E5 по своим характеристикам будет интересна крупным дата-центрам и телекоммуникационным компаниям.

Высокопроизводительный модульный комплекс ВМК-14 содержит в себе пять основных модулей: серверный, систем хранения данных, программного обеспечения, мониторинга, систем управления и аналитики, сетевой подсистемы.

ВМК-14 - решение для практически любой рабочей нагрузки, обеспечивающее самую высокую плотность и вычислительную мощь на стойко-место в отрасли, поддерживает высокодоступные веб-сервисы, выделенный хостинг, частное облако и среды с высокой степенью физической виртуализации.

Архитектура ВМК-14 устроена максимально просто и позволяет легко развернуть инфраструктуру, интегрировать и адаптировать ее для работы над конкретными задачами, а затем эффективно ей управлять.

Заказчиками данного оборудования, как ожидается, станут министерства и ведомства, государственные корпорации, предприятия оборонной промышленности, телекоммуникационные компании, банки и предприятия топливно-энергетического комплекса.