MERLION System Solutions получает дистрибуцию ProCurve Networking by HP

MERLION System Solutions и ProCurve Networking by HP объявили о подписании дистрибьюторского соглашения по направлению сетевого оборудования ProCurve Networking.
20 октября 2005

20 октября 2005г., Москва. MERLION System Solutions, подразделение корпоративной дистрибуции компании MERLION, лидера российского компьютерного рынка, и ProCurve Networking by HP, подразделение компании Hewlett-Packard, объявили о подписании дистрибьюторского соглашения по направлению сетевого оборудования ProCurve Networking.

Подписание дистрибьюторского соглашения позволит компаниям расширить наработанную клиентскую базу, увеличить объемы продаж и обеспечить максимальную доступность сетевого оборудования ProCurve в различных регионах Российской Федерации.

Директор департамента ProCurve Networking Вадим Плесский так прокомментировал событие: «Выбирая в качестве нового дистрибьютора MERLION System Solutions, мы последовательно внедряем стратегию регионального развития HP ProCurve Networking. Мы достаточно давно и долго присматривались к компании LC Group, которая в дальнейшем была переименована в MERLION, так как это компания, зарекомендовавшая себя как надежный партнер с широкой реселлерской базой и стабильным финансовым положением. Но особый интерес у нас вызвало создание нового подразделения MERLION, специализирующегося на проектной дистрибуции и поставках оборудования для корпоративного сектора, поскольку наш фокус – именно корпоративный рынок и заказчики SMB. После проведения предварительных переговоров мы получили тщательно проработанный бизнес-план и убедились, что сотрудники MSS хорошо знают свое дело».

MERLION System Solutions стала шестым дистрибьютором ProCurve Networking в России. Основными критериями отбора дистрибьюторов для HP ProCurve Networking являются объем продаж, размер реселлерской базы и качество этих компаний-реселлеров, а также наличие маркетингового плана и желания партнёра продвигать оборудование ProCurve Networking реселлерам. Наконец, необходимым условием, которому также удовлетворил MSS, является наличие выделенного человека у дистрибьютора, ответственного за продвижение и продажи продукции ProCurve.

В MSS за дистрибуцию HP ProCurve Networking будет отвечать Михаил Степанюк, руководитель группы сетевого и телекоммуникационного оборудования MSS. «Для нас заключение дистрибьюторского соглашения – важный шаг в обеспечении необходимого рынку ассортимента коммуникационных решений ведущих мировых производителей, - подчеркнул он. - Потребность в сетевом оборудовании HP ProCurve очевидна, и она растет. По подсчетам HP ProCurve Networking, уже за 9 месяцев календарного 2005 года объем продаж превзошел результаты всего 2004 года. И мы планируем внести свой вклад в успешное завершение четвертого квартала. Более того, мы приступили к выполнению этой задачи – первая партия оборудования уже на складе».

Еще одна цель, которая стоит перед MSS как новым дистрибьюторов HP ProCurve Networking – это расширение числа реселлеров. Партнеры планируют совместными усилиями обеспечить рост реселлерской базы ProCurve Networking by HP на 20%, что составит около 550 компаний. Достижению поставленной цели будет способствовать налаженные отношения MERLION System Solutions с региональными партнерами.