MERLION - №51 в рейтинге РБК «500 крупнейших российских компаний»

РБК опубликовал первый рейтинг 500 лидеров российского бизнеса.
24 сентября 2015

MERLION -  №51 в рейтинге РБК «500 крупнейших российских компаний»Мультимедийный холдинг РБК опубликовал первый рейтинг «500 крупнейших российских компаний». Компания MERLION, крупнейший российский широкопрофильный дистрибьютор, - в первой сотне, на строке №51.

К участию в рейтинге были отобраны 500 лидеров российского бизнеса. В нем участвуют головные компании операционных холдингов, готовящие консолидированную отчетность, где учтены показатели как материнской компании, так и ее дочерних структур. Основным показателем рейтинга, по которому ранжированы компании, является выручка, очищенная от НДС, акцизов и экспортных пошлин.

«Что представляет собой совокупность 500 крупнейших российских компаний? Их выручка в 2014 году превысила 56 трлн. руб. — эквивалент около 77% ВВП России в том же году. Прямое сравнение, конечно, некорректно, но дает верное представление о масштабе рейтинга: в компаниях из РБК 500 работают по меньшей мере 7,5 млн. человек», - отмечает издание.

Полную версию статьи читайте на официальном сайте РБК.

Печатная версия рейтинга опубликована в журнале РБК №10, 2015.

Текст подготовлен на основе материалов РБК.