MERLION - №52 в рейтинге «600 крупнейших компаний России», опубликованном в газете «КоммерсантЪ»

На восемь позиций поднялась в рейтинге компания MERLION за год, показав темп прироста почти 33%.
30 сентября 2015

Газета «КоммерсантЪ» опубликовала 21-й рейтинг «Крупнейшие компании России по объему реализации продукции» (RAEX 600), подготовленный для «Ъ» агентством RAEX («Эксперт РА»). Рейтинг, как отмечает издание, свидетельствует о том, что крупный бизнес переходит в фазу полномасштабного кризиса. Уровень инвестиционной активности упал до минимальной за последнее десятилетие отметки. Единственным сегментом рейтинга, вступившим в фазу роста, стал агропромышленный комплекс. Наибольшую динамику и эффективность показывают частные компании.

Компания MERLION в рейтинге присутствует уже десять лет (с 2005 года), в этот раз поднялась за год на восемь позиций и заняла строку №52, показав темп прироста почти 33%.

В рамках рейтинга авторы также представили топ-10 по отраслям, где MERLION - №3 в «Крупнейшие компании в оптовой торговле».

«Нынешний рейтинг крупнейших компаний России – самый представительный за все время составления: число его участников возросло с 400 до 600. Причины, побудившие нас второй раз более чем двадцатилетнюю историю рейтинга серьезно расширить список (напомним, что до 2004 года в рейтинг входили 200 промышленных лидеров, а в последние 10 лет – 400 крупнейших компаний всех отраслей экономики), очевидны», - отмечает «Ъ». - За последнее десятилетие цена «входного билета» в клуб ведущих корпораций России выросла в 6,4 раза (выручка компании, занимавшей в прошлом году 400-ю позицию рейтинга, составляла 577 млн. долл. против 90 млн. долл. в 2004 году), намного обгоняя динамику роста долларового эквивалента номинального ВВП России, увеличившегося в 4,8 раза. Таким образом, вне рейтинга постепенно образовывался новый, довольно весомый, пласт компаний, которые и по масштабу деятельности и по своей роли в отраслях по праву могут отнести себя к крупному бизнесу. Пришло время включить их в рейтинг. В результате суммарная выручка компаний из списка RAEX-600 (с этого года рейтинг будет выходить именно под этим брендом) в 2014 году достигла 60 трлн. рублей или 1,6 трлн. долл. (график с динамикой с 1995 года – график 1), составляя по отношению к ВВП 85,6%».

Полная версия рейтинга представлена в газете «КоммерсантЪ» от 30.09.2015г. и на официальном сайте РА Эксперт.

Текст подготовлен на основе материалов газеты «КоммерсантЪ» и РА «Эксперт».

Добавить свой адрес в почтовую рассылку

Согласен на передачу данных и рекламную рассылку

Я хочу полностью удалить свой адрес
электронной почты из базы рассылки

Мы очень сожалеем, что Вы решили отписаться от нашей рассылки! Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Вы всегда сможете возабновить
подписку на сайте Merlion.com.