Лифт в облака

Созданный компанией MERLION портал максимально упрощает доступ наших партнеров к облачным сервисам Microsoft – теперь, чтобы подобрать подходящий продукт и его поставщика, а затем «подняться на уровень облачных решений», достаточно нажать нужную кнопку на сайте Merlioncloud. ru.
24 ноября 2015
Лифт в облака

Компания MERLION создала для своих партнеров и их клиентов универсальный портал, являющийся единой точкой доступа к облачным продуктам и сервисам Microsoft. MERLION имеет звание «Дистрибьютор года» корпорации Microsoft, а также является обладателем статуса Microsoft Gold Distributor.

Продвижение облачных технологий является одним из стратегических направлений Microsoft во всем мире. Переход к облачной бизнес-модели позволит заказчикам снизить расходы на ИТ-инфраструктуру и ее администрирование, повысить отказоустойчивость, гибкость и эффективность. Кроме того, облачная модель потребления ИТ – это оптимальный вариант развития бизнеса в условиях нынешней «турбулентной» экономики.

Портал Merlioncloud создан для решения актуальных бизнес-задач заказчиков и продвижения облачных сервисов, созданных партнерами MERLION на базе технологий Microsoft. На одной площадке агрегированы наиболее востребованные облачные решения, предназначенные для компаний различного рода деятельности и масштаба.  Команда экспертов MERLION помогает партнёрам оптимизировать и реализовать проекты под требования заказчика. Портал позволяет быстро сформировать необходимый заказчику портфель облачных услуг и оценить затраты на их использование. Поставщикам облачных решений, помимо консультационной поддержки, доступны специальные маркетинговые ресурсы, а также финансовая поддержка проектов.

В каждом из разделов Merlioncloud имеется функция «Обратной связи», благодаря чему в любой момент можно оставить заявку на демонстрацию облачного решения, консультацию или обучение персонала. Точно также в любом разделе сайта предусмотрена кнопка «Купить», чтобы заказчик облачной IT-услуги мог мгновенно оформить заказ и сэкономить время.

Среди разделов Merlioncolud есть и посвященный Microsoft Azure – облачной платформе, позволяющей быстро создавать и развертывать решения в глобальной сети центров обработки данных Microsoft, а также управлять ими. Другой важный раздел ориентирован на пользователей Office 365 — одного из ключевых продуктов Microsoft, обновленная версия которого cтала доступна пользователям Windows, iOS, Mac и Android в сентябре. За последний год 75% компаний из списка Fortune 500 стали обладателями подписки Office 365.

По словам Елены Руденко, Директора по работе с предприятиями СМБ и Дистрибуции Microsoft в России, портал Merlioncloud является уникальной площадкой, в том числе и по удобству использования поставщиками облачных решений – партнеров MERLION. Разработчики сайта совместно с Microsoft и ведущими партнерами планируют активно развивать созданный ресурс с учетом самых последних тенденций в облачном бизнесе. Сегодня ни у кого уже не возникает сомнений в том, что будущее – за облачной IT-инфраструктурой. Мы стремимся сделать для наших партнеров все, чтобы их переход  в облако был своевременным и безболезненным для бизнеса.