iRU – один из лидеров российского рынка ПК

Компания IDC подвела итоги третьего квартала 2015 года.
26 ноября 2015
iRU – один из лидеров российского рынка ПК

Компания iRU, российский производитель компьютерной техники, вошла в тройку лидеров сегмента десктопов рынка ПК России согласно подведенным IDC итогам третьего квартала 2015 года.

По данным IDC Quarterly PC Tracker, в Россию за третий квартал 2015 года было поставлено около 1,2 млн. настольных и портативных ПК*. Объем отгруженных настольных ПК в штучном выражении составил 43% от общей суммы поставок, а именно 518 тыс. штук. По итогам квартала российская компания iRU разделяет лидерство в сегменте с мировыми брендами Hewlett-Packard и Lenovo.

«Несмотря на впечатляющее развитие мобильных технологий, настольные десктопные системы продолжают оставаться востребованными в коммерческих и государственных учреждениях. У домашних пользователей интерес вызывают высокопроизводительные игровые ПК, моноблоки с высоким разрешением и яркостью экрана, а также мини-ПК типоразмера флэш-накопителей», – отмечает Наталья Виноградова, старший аналитик IDC Россия.

«Количество заказов на настольные ПК iRU стабильно растет, даже, несмотря на тот факт, что на протяжении всего года рынок ПК в целом сокращался. ПК, моноблоки и неттопы iRU продолжают быть востребованными и у представителей корпоративного сегмента, и у розничных покупателей. Во многом данная тенденция обусловлена изменением подхода заказчиков к выбору устройств: больше внимания уделяется соотношению «цена/функционал/сервис», которое в решениях iRU является оптимальным для российского потребителя», - резюмирует Виктория Тарантина, генеральный менеджер проекта iRU.

*Источник данных: IDC