iRU – один из лидеров российского рынка ПК

Компания IDC подвела итоги третьего квартала 2015 года.
26 ноября 2015
iRU – один из лидеров российского рынка ПК

Компания iRU, российский производитель компьютерной техники, вошла в тройку лидеров сегмента десктопов рынка ПК России согласно подведенным IDC итогам третьего квартала 2015 года.

По данным IDC Quarterly PC Tracker, в Россию за третий квартал 2015 года было поставлено около 1,2 млн. настольных и портативных ПК*. Объем отгруженных настольных ПК в штучном выражении составил 43% от общей суммы поставок, а именно 518 тыс. штук. По итогам квартала российская компания iRU разделяет лидерство в сегменте с мировыми брендами Hewlett-Packard и Lenovo.

«Несмотря на впечатляющее развитие мобильных технологий, настольные десктопные системы продолжают оставаться востребованными в коммерческих и государственных учреждениях. У домашних пользователей интерес вызывают высокопроизводительные игровые ПК, моноблоки с высоким разрешением и яркостью экрана, а также мини-ПК типоразмера флэш-накопителей», – отмечает Наталья Виноградова, старший аналитик IDC Россия. 

«Количество заказов на настольные ПК iRU стабильно растет, даже, несмотря на тот факт, что на протяжении всего года рынок ПК в целом сокращался. ПК, моноблоки и неттопы iRU продолжают быть востребованными и у представителей корпоративного сегмента, и у розничных покупателей. Во многом данная тенденция обусловлена изменением подхода заказчиков к выбору устройств: больше внимания уделяется соотношению «цена/функционал/сервис», которое в решениях iRU является оптимальным для российского потребителя», - резюмирует Виктория Тарантина, генеральный менеджер проекта iRU.

*Источник данных: IDC

 

Добавить свой адрес в почтовую рассылку

Согласен на передачу данных и рекламную рассылку

Я хочу полностью удалить свой адрес
электронной почты из базы рассылки

Мы очень сожалеем, что Вы решили отписаться от нашей рассылки! Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Вы всегда сможете возабновить
подписку на сайте Merlion.com.