MERLION – «Лучший российский ИТ-дистрибьютор 2015»

Итоги рейтинга CRN/RE. В трёх номинациях компания MERLION получила статус лучшего дистрибьютора.
02 декабря 2015

MERLION – «Лучший российский ИТ-дистрибьютор 2015»Редакция CRN/RE подвела итоги пятого рейтинга «Лучшие российские ИТ-дистрибьюторы 2015». В трёх номинациях компания MERLION традиционно вошла в ТОП-5 лучших дистрибьюторов.

Опрос респондентов рейтинга проводился с конца мая по конец октября 2015 г. Респондентами опроса стали представители 717 ИТ-компаний из 76 населенных пунктов – в исследовании участвовали топ-менеджеры (генеральные, исполнительные, коммерческие директора и их заместители), сотрудники департаментов закупок, продаж и логистики, а также менеджеры подразделений маркетинга дилерских компаний.

Респондентам было предложено заполнить анкету, состоящую из пяти таблиц в номинациях: «Лучший ИТ-дистрибьютор для сборщиков», «Лучший ИТ-дистрибьютор для системных интеграторов», «Лучший ИТ-дистрибьютор для розницы», «Лучший ИТ-дистрибьютор программного обеспечения», «Лучший специализированный ИТ-дистрибьютор») и оценить работу дистрибьюторов по 12-ти критериям: «Цены»; «Программы формирования прибыли (системы скидок, рибейтов и т. п.)»; «Широта ассортимента»; «Наличие продукта на складе»; «Наличие системы B2В (возможность размещения online-заказов, отслеживание прохождения грузов и т. п.)»; «Наличие четких стандартов (формализованных правил, процедур) в работе с партнерами»; «Гибкость, индивидуальный подход к партнерам»; «Способность решать проблемы»; «Управление отношениями с вендором»; «Финансовая поддержка (кредиты/лизинг/факторинг и т. д.)»; «Консультации, помощь в разработке проектов»; «Маркетинговая поддержка». Этот список критериев остается неизменным каждый рейтинг.

Редакция особо подчеркнула: «Редакция не предоставляет респондентам первоначального списка дистрибьюторов. Мы предложили реселлерам самим назвать тех поставщиков, которые, по их мнению, более других достойны звания «Лучший ИТ-дистрибьютор». Подобный подход был принят в самом первом рейтинге «Лучший ИТ-дистрибьютор» и действует до сих пор».

По итогам опроса, компания MERLION вошла в ТОП-5 лучших дистрибьюторов в трёх номинациях:

  • «Дистрибьютор для сборщика» (здесь, как и в 2013 году, респонденты поставили высшую оценку по критерию «Широта ассортимента»).

  • «Дистрибьютор для системного интегратора» (респонденты поставили высшую оценку по критерию «Широта ассортимента»).

  • «Дистрибьютор для розницы» (здесь, как и в 2013 году, респонденты поставили высшую оценку по критерию «Наличие системы B2B»).

Стоит отметить, что в этом рейтинге компания MERLION стабильно входит в число лучших дистрибьюторов уже пятый раз подряд (предыдущие рейтинги выходили в 2007, 2009, 2011, 2013 гг.).

Благодарим наших партнеров за высокую оценку работы компании MERLION!

Полные итоги рейтинга опубликованы на сайте CRN/RE, а также в спецвыпуске №5 (ноябрь 2015).

«Лучший ИТ-дистрибьютор для сборщиков» «Лучший ИТ-дистрибьютор для системных интеграторов» «Лучший ИТ-дистрибьютор для розницы»

Добавить свой адрес в почтовую рассылку

Согласен на передачу данных и рекламную рассылку

Я хочу полностью удалить свой адрес
электронной почты из базы рассылки

Мы очень сожалеем, что Вы решили отписаться от нашей рассылки! Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Вы всегда сможете возабновить
подписку на сайте Merlion.com.