MERLION – «Лучший российский ИТ-дистрибьютор 2015»

Итоги рейтинга CRN/RE. В трёх номинациях компания MERLION получила статус лучшего дистрибьютора.
02 декабря 2015

MERLION – «Лучший российский ИТ-дистрибьютор 2015»Редакция CRN/RE подвела итоги пятого рейтинга «Лучшие российские ИТ-дистрибьюторы 2015». В трёх номинациях компания MERLION традиционно вошла в ТОП-5 лучших дистрибьюторов.

Опрос респондентов рейтинга проводился с конца мая по конец октября 2015 г. Респондентами опроса стали представители 717 ИТ-компаний из 76 населенных пунктов – в исследовании участвовали топ-менеджеры (генеральные, исполнительные, коммерческие директора и их заместители), сотрудники департаментов закупок, продаж и логистики, а также менеджеры подразделений маркетинга дилерских компаний.

Респондентам было предложено заполнить анкету, состоящую из пяти таблиц в номинациях: «Лучший ИТ-дистрибьютор для сборщиков», «Лучший ИТ-дистрибьютор для системных интеграторов», «Лучший ИТ-дистрибьютор для розницы», «Лучший ИТ-дистрибьютор программного обеспечения», «Лучший специализированный ИТ-дистрибьютор») и оценить работу дистрибьюторов по 12-ти критериям: «Цены»; «Программы формирования прибыли (системы скидок, рибейтов и т. п.)»; «Широта ассортимента»; «Наличие продукта на складе»; «Наличие системы B2В (возможность размещения online-заказов, отслеживание прохождения грузов и т. п.)»; «Наличие четких стандартов (формализованных правил, процедур) в работе с партнерами»; «Гибкость, индивидуальный подход к партнерам»; «Способность решать проблемы»; «Управление отношениями с вендором»; «Финансовая поддержка (кредиты/лизинг/факторинг и т. д.)»; «Консультации, помощь в разработке проектов»; «Маркетинговая поддержка». Этот список критериев остается неизменным каждый рейтинг.

Редакция особо подчеркнула: «Редакция не предоставляет респондентам первоначального списка дистрибьюторов. Мы предложили реселлерам самим назвать тех поставщиков, которые, по их мнению, более других достойны звания «Лучший ИТ-дистрибьютор». Подобный подход был принят в самом первом рейтинге «Лучший ИТ-дистрибьютор» и действует до сих пор».

По итогам опроса, компания MERLION вошла в ТОП-5 лучших дистрибьюторов в трёх номинациях:

• «Дистрибьютор для сборщика» (здесь, как и в 2013 году, респонденты поставили высшую оценку по критерию «Широта ассортимента»).

• «Дистрибьютор для системного интегратора» (респонденты поставили высшую оценку по критерию «Широта ассортимента»).

• «Дистрибьютор для розницы» (здесь, как и в 2013 году, респонденты поставили высшую оценку по критерию «Наличие системы B2B»).

Стоит отметить, что в этом рейтинге компания MERLION стабильно входит в число лучших дистрибьюторов уже пятый раз подряд (предыдущие рейтинги выходили в 2007, 2009, 2011, 2013 гг.).

Благодарим наших партнеров за высокую оценку работы компании MERLION!

Полные итоги рейтинга опубликованы на сайте CRN/RE, а также в спецвыпуске №5 (ноябрь 2015).

«Лучший ИТ-дистрибьютор для сборщиков» «Лучший ИТ-дистрибьютор для системных интеграторов» «Лучший ИТ-дистрибьютор для розницы»