MERLION стал дистрибьютором Nutanix

Крупнейший российский широкопрофильный дистрибьютор и один из лидеров направления VAD добавил в свой портфель гиперконвергентные решения от лидера данного рынка – компании Nutanix.
16 декабря 2015

MERLION, крупнейший российский широкопрофильный дистрибьютор и один из лидеров на рынке VAD, объявляет о подписании дистрибьюторского соглашения с компанией Nutanix – разработчиком «гиперконвергентных» решений нового поколения. Программно-аппаратные комплексы от Nutanix объединяют в одном модуле вычислительные ресурсы, хранилища данных и системы виртуализации. Модульный подход к построению ИТ-инфраструктуры избавляет от архитектурных сложностей и позволяет владельцам решений Nutanix сосредоточиться на своем основном бизнесе.

Решения Nutanix в полной мере соответствуют новому тренду мировой ИТ-отрасли. Они позволяют неограниченно масштабировать ИТ-инфраструктуру и экономить место в центрах обработки данных за счет высокой плотности размещения модулей, одновременно обеспечивая высочайшую надежность.

«Продукты Nutanix идеально подходят для построения с нуля или модернизации центров обработки данных и создания ИТ-инфраструктуры, позволяющей предприятиям эффективно развивать облачные сервисы, – отмечает Юлия Печникова, директор департамента развития бизнеса VAD компании MERLION. – Эти направления являются перспективными для российского рынка. Заказчиками здесь могут выступать и государственные структуры, и интернет-провайдеры, и банки, а также промышленные предприятия и ритейл. В перечисленных нишах у Nutanix есть заслуженная репутация на мировом рынке, а у нас - канал для реализации соответствующих проектов в России. Уверены, что вместе мы добьемся успеха в плане создания по-настоящему современной инфраструктуры в российских компаниях, способствующей повышению эффективности их бизнеса».

«Качество и функциональность решений Nutanix в сочетании с многолетним опытом и проектной экспертизой дистрибьюторской компании MERLION позволит нам успешно продвигать наши решения в самых разных сегментах российского рынка – от крупных коммерческих и государственных предприятий, до среднего и малого бизнеса. Мы рады тому, что развиваем наш бизнес в России вместе с MERLION», – заявил Петер Мэйджор, региональный директор EE & CIS Nutanix (Peter Major, Regional Director EE & CIS).