«Позитроника» - так будет называться первая федеральная сеть компьютерных розничных магазинов

Компьютерные магазины, созданные на базе дилеров компании MERLION, будут называться «Позитроника». Концепция магазинов новой сети - «радость выбора и простота покупки».
28 ноября 2005

Компания MERLION, ведущий российский дистрибьютор компьютерной и цифровой техники, анонсирует название федеральной сети компьютерной розницы, о запуске которой было объявлено в середине октября этого года. Специализированные компьютерные магазины, которые до конца следующего года планируется открыть практически во всех регионах России, будут называться «Позитроника».

Ключевым отличием новых компьютерных магазинов станут профессионализм продавцов-консультантов, широта ассортимента компьютерной и цифровой техники и простота совершения покупки.

К разработке концепции, названия и логотипа бренда были привлечены ведущие российские креативные и маркетинговые агентства: Defa Group, Ima Desigh, Direct Design и Omni Marketing. В процессе работы над креативной концепцией проекта было придумано и протестировано 48 названий и 16 логотипов.

Слово «Позитроника» было выбрано как максимально соответствующее концепции новых магазинов – «радость выбора и простота совершения покупки».

По мнению потенциальных покупателей, на которых тестировались название и логотип новой сети, слово «позитроника» ассоциируется с «хорошей, правильной, нужной электроникой» и «техникой, сделанной с любовью».

Яркий логотип, предложенный агентством Ima Design, гармонично сочетает основные краски цветовой палитры, что подчеркивает широту ассортимента магазинов. Необычный знак нарисован таким образом, чтобы каждый покупатель увидел в нем что-то свое: кто-то - знак качества, а кто-то – переплетенные сердца.

Ассортимент компьютерных магазинов «Позитроника» будет покрывать весь спектр компьютерной и цифровой техники. Налаженные отношения MERLION с ведущими производителями IT-индустрии позволят обеспечить покупателей широким выбором персональных компьютеров, ноутбуков, периферии, комплектующих, расходных материалов, офисной техники, сетевого оборудования, цифровых фото, видео и аудио продуктов, телефонов и др.

Удобная система навигации, грамотная выкладка продукции на полках, внедрение современных технологий продаж и электронные каталоги продукции в торговых залах магазинов сделают процесс выбора сложной техники максимально простым и приятным занятием.

В настоящий момент компания MERLION завершает работу по формированию стандартов работы магазинов и технологий обслуживания розничных покупателей.

В проекте смогут принять участие только партнеры MERLION. Ожидается, что первые магазины компьютерной розничной сети «Позитроника» будут открыты в феврале-марте 2006 года. До конца 2006 года на территории Российской Федерации появится около 150 магазинов сети «Позитроника».

Дополнительную информацию о проекте компании по созданию компьютерной розничной сети федерального масштаба партнеры MERLION смогут получить у своих региональных менеджеров.