MERLION приобретает дистрибьюторскую компанию DSCon

Благодаря сделке MERLION укрепляет свои позиции в качестве ведущего VAD-дистрибьютора на рынке сетевых решений, систем хранения и обработки данных, а также поставщика IT-продуктов и услуг для системных интеграторов.
07 февраля 2017

Компания MERLION, ведущий российский VAD-дистрибьютор, и компания DSCon, специализирующаяся на дистрибуции программных и аппаратных решений для построения и модернизации центров обработки данных (ЦОД) и сетевой инфраструктуры, сообщают о достигнутых договоренностях. Сторонами подписано соглашение, согласно которому DSCon войдет в состав MERLION.

Сделка была проведена MERLION в рамках стратегии развития направления VAD (Value Add Distribution – дистрибуция решений с дополнительными услугами). Ее основными целями являются усиление рыночной доли и компетенций в области Enterprise-решений, а также укрепление позиций MERLION в качестве ведущего поставщика IT-продуктов и услуг для системных интеграторов.

«Компания DSCon обладает 16-летней репутацией на рынке дистрибуции сложных Enterprise-решений для построения сетевой инфраструктуры, высокопроизводительных систем хранения и обработки данных,- комментирует Игорь Солнцев, директор по дистрибуции дивизиона VAD компании MERLION. –  DSCon первой в России, c 2003 года, начала продвижение технологии Infiniband  – интреконнекта для построения суперкомпьютеров и высокопроизводительных кластеров – и участвовала в проектах по построению крупнейших в России и СНГ многоузловых вычислительных комплексов. Данная востребованная экспертиза переходит отныне к MERLION. Также, как и партнерство с более чем десятком специализированных мировых IT-производителей, являющихся технологическими лидерами в своих областях. При этом DSCon обладает эксклюзивным правом на продвижение ряда перспективных IT-решений, в частности, систем хранения Seagate Dothill. Присоединение DSCon становится очередным важным шагом в развитии VAD-направления MERLION и позволяет нам поддерживать статус ведущего Value Add дистрибьютора».

DSCon (Distribution Service Consulting) имеет шестнадцатилетнюю историю. Изначально и на протяжении всего существования дистрибьютора его основной нишей были программные и аппаратные решения в области хранения и обработки данных и системы виртуализации. Компания DSCon известна, прежде всего, как надежный поставщик широкого спектра СХД, серверного оборудования, оборудования для коммутации сетей, а также решений в области резервного копирования и восстановления данных и непрерывности ведения бизнеса любого уровня: от рабочих групп – до уровня предприятия.

MERLION, в качестве одного из ключевых игроков российского рынка VAD-дистрибуции, предоставляет своим партнерам широкий спектр дополнительных услуг на любом этапе реализации проекта, начиная от подготовки тендерной документации и проведения предпроектного исследования и заканчивая постпродажным обслуживанием поставленных программных и аппаратных решений.

За счет присоединения DSCon портфель решений MERLION пополнится продуктами мировых технологических лидеров в своих направлениях, в том числе компаний Mellanox Technologies (разработчик высокопроизводительных решений Infiniband и Ethernet, позволяющих оптимизировать производительность ЦОД) и Infortrend (производитель решений в области сетевого хранения данных). Кроме того, предполагается сохранить эксклюзивное OEM-соглашение с Seagate, касающееся систем хранения данных Dothill. Помимо вышеперечисленных брендов, в портфель MERLION войдут решения ряда известных компаний: Quantum, ATTO Technology, FalconStor Software, Overland Storage, Panasas, XenData Software.

В ходе интеграции бизнеса DSCon в структуру MERLION новые сотрудники пополнят штат дивизиона VAD.

Финансовая сторона, равно как и другие конфиденциальные аспекты сделки, не разглашаются.