О рисках использования нелицензионного ПО

Microsoft призывает информировать партнеров и заказчиков о рисках использования нелицензионного ПО.
01 марта 2017

Сообщите о распространении нелицензионного ПО

Уважаемые партнеры!

Компания MERLION приглашает реселлеров и заказчиков из сегмента малого и среднего бизнеса поддержать инициативу Microsoft. Главные задачи программы – проинформировать партнеров, реселлеров и конечных пользователей о рисках, связанных с распространением и использованием нелицензионного программного обеспечения. Также участникам рынка доступна горячая линия для приема сообщений об инцидентах, связанных с нелицензионным программным обеспечением.

Согласно данным экспертов, риски использования нелицензионного ПО гораздо выше, чем «выгода» от его приобретения. Так, исследования показывают, что в процессе поиска, загрузки и установки подобного программного обеспечения пользователь подвергает свой компьютер риску в 92 случаях из 100. Кроме того, установлено, что в компаниях с высоким уровнем использования нелицензионного ПО, критический сбой систем обходится в среднем в $40 000. В конечном итоге, размер ущерба от использования подобного ПО значительно превосходит затраты на покупку лицензионных программ от проверенных поставщиков.

Сообщите о компьютерном пиратстве на горячую линию по электронной почте.