MERLION принял участие в мероприятии по экологическому строительству

Вместе с экспертами 3М специалисты дистрибьютора обсудили преимущества и перспективы экологичных подходов к созданию городской инфраструктуры.
12 июля 2017

Компания MERLION приняла участие в круглом столе, посвященном вопросам экологии в строительстве и организованном компанией 3M. Мероприятие «Зеленое строительство как мера улучшения экологической ситуации» объединило российских архитекторов, проектировщиков, представителей архитектурных бюро и проектных институтов и послужило площадкой для обмена опытом и знаниями по экологичному строительству в России.

От MERLION был представлен доклад, посвященный преимуществам оптоволоконной кабельной инфраструктуры перед традиционными сетевыми решениями на базе медного кабеля. Экономия энергоресурсов, а значит и вредных выбросов, начинается с производства – на изготовление медного кабеля тратится в 11 с лишним раз больше энергии, чем на стекловолокно. Кроме того, на создание и обслуживание сетевой инфраструктуры на медном кабеле выделяется в среднем на 70% больше средств, чем на оптоволоконную сеть.

Важной областью для развития экостроительства являются сегодня проекты по реновации городов. Мировые экологические стандарты, которые уже используются при строительстве ряда российских объектов, в том числе ИЦ Сколково, могут послужить основой для эффективного возведения и дальнейшего обслуживания зданий в столице и регионах. Сотрудничество MERLION, крупнейшего широкопрофильного и ведущего российского VAD-дистрибьютора, с известными мировыми компаниями, обладающими собственными ноу-хау в области экостроительства, позволяет сделать лучшие мировые бизнес-практики в этой сфере доступными для всех регионов России.