MERLION – снова №35 в рейтинге Forbes

12-й год подряд дистрибьютор входит в первую полусотню крупнейших частных компаний России.
03 октября 2017
MERLION – снова №35 в рейтинге Forbes

Финансово-экономический журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг «200 крупнейших частных компаний России», куда включены компании, в капитале которых государство и иностранные совладельцы участвуют не более чем на 50%. MERLION стал единственным ИТ-дистрибьютором, попавшим в первый список Forbes ТОП-200, опубликованный в 2005 году, и не покидал рейтинг на протяжении всех последующих 12 лет.

В этом году аналитики Forbes впервые включили в список крупнейших частных компаний России банки и страховые организации. Их было представлено в общей сложности 19, с совокупной выручкой в 1,8 трлн рублей. Тем не менее на позиционировании крупнейшего российского дистрибьютора (MERLION) появление представителей финансового сектора не отразилось. Компания сохранила за собой 35 место и, по-прежнему, значительно опережает всех своих прямых конкурентов.

По данным экспертов Forbes, ссылающихся на статистику ФАС, вклад частных российских компаний в ВВП страны в 2016 году составил 30%. Из отраслей наиболее значительный рост в прошлом году показало машиностроение, где средний показатель увеличения годового оборота достиг 22%. Для сравнения, рост оборота MERLION оказался даже выше, чем у указанной отрасли, на уровне 24,7%.