Компания iRU провела ежегодную выездную партнерскую конференцию

Конференция прошла при участии корпораций Intel и Microsoft и объединила 30 ключевых партнеров iRU – системных интеграторов, ритейлеров и реселлеров.
07 мая 2018

Один из ведущих российских производителей компьютеров, компания iRU, при участии корпораций Intel и Microsoft, в конце апреля провела вторую ежегодную выездную конференцию для своих 30-ти ключевых партнеров – системных интеграторов, ритейлеров и реселлеров.

MERLION IT Solutions Summit

В ходе конференции, которая в этом году прошла в Галисии (Испания), поговорили о тенденциях мирового и российского ИТ-рынков, новейших технологиях и новых продуктах, об эксклюзивных моделях компьютеров и серверов iRU, преимуществах партнерских программ и особенностях продвижения среди заказчиков продукции iRU на базе технологий Intel и Microsoft.

Участникам конференции было представлено множество информации и фактов о компании iRU и её продукции. Присутствуя 16 лет на российском рынке, в последние годы компания уверенно входит в топ-5 российских производителей ПК, при этом по итогам 2017 года занимает 2 место по производству неттопов и 5 место по производству моноблоков (по данным ITResearch). Согласно приведённому обзору российского рынка ПК за период 2014-2017гг., в прошлом году его объём увеличился более чем на 19% (по данным IDC и ITResearch). Когда освещали основные каналы продаж, было озвучено, что на первом месте у iRU - государственные структуры, а это говорит о качестве продукции iRU и соответствии её всем требованиям такого рода клиентам.

Также вниманию партнеров были представлены продукты iRU: линейки ПК для бизнеса, серверов и СХД, созданных на базе процессоров Intel и работающих под управлением Windows. Анонсировали новинки: ПК iRU с дополнительной защитой безопасности Fingerprint; масштабируемый и надежный ПК iRU Corp 31X/81X USFF в многофункциональном корпусе; iRU Office J232X и iRU Неттоп 317. Отдельного внимания заслужили серверы iRU. В условиях импортозамещения для крупных структур серверы российского производства часто являются единственной возможностью для апгрейда технического парка. Серверы iRU – это локализация; все они оснащаются процессорами Intel Xeon E5-2600v4 и памятью DDR4; имеют гибкие конфигурации из большой номенклатуры комплектующих.

Подробно было рассказано о новом направлении, получившем свой старт в 2017 году, - о решении «iRU Орбита». Представляет собой комплексную систему мониторинга и управления, универсальный инструмент, решающий три основные задачи:

  • хранение, систематизация и дальнейшая обработка данных;
  • централизованное управление всем парком машин, универсальное и отказоустойчивое;
  • своевременное отслеживание определенных событий, происходящих на подконтрольных машинах.

«iRU Орбита» предназначена для системного администрирования и представлена в виде веб-сервиса (сервер и интерфейс), которым можно воспользоваться в любой точке мира и на любом компьютере, имея лишь доступ в интернет и браузер.

Корпорацию Intel на конференции iRU представлял Даниил Лебедев (менеджер по продажам Intel). Его выступление прошло под девизом «В Intel мы обеспечиваем будущее вычислений и коммуникаций, создаем то, что считалось невозможным». Даниил детально рассказал про главные тренды рынка, в направлении развития которых компания активно работает и в каждом ей есть, что предложить уже сейчас: искусственный интеллект и AI-трансформация; автономное вождение, технологии 5G; виртуальные миры - VR и AR устройства, которые всё больше приходят в нашу жизнь и скоро будут присутствовать во всех её сферах. При этом Даниил отметил, что прогнозируемый компанией Intel средний годовой прирост продаж VR и AR устройств в мире в ближайшие пять лет - 58%. Также он привел обзор европейского серверного рынка и анализ российского рынка.

Вниманию партнеров Даниил представил клиентские решения и модельный ряд Intel, анонсировал выход новинок, рассказал про 8-е поколение процессов Intel® Core™; про Intel® NUC™, самый компактный ПК на базе процессоров Intel® Core ™ и про компьютер размером с кредитную карту Intel® Compute Card; напомнил про наличие в ассортименте iRU любых решений на базе процессоров Intel как для дома и офиса, так и для гейминга.

От имени корпорации Microsoft на конференции выступала Наталья Шмакова, менеджер по работе с партнерами. В своем выступлении на тему: «Тренды ИТ-рынка. Роль локальных производителей ПК» Наталья представила три ключевых технологии в текущей стратегии Microsoft: mixed reality (смешанная реальность), AI (искусственный интеллект), quantum computing (квантовые компьютеры). Она отметила, что цифровая трансформация в различных сферах должна затронуть различные направления: не только бизнес-процессы, но и подготовку сотрудников, продукты и услуги. Говоря о возможностях для роста рынка ПК в сегменте SMB, она оценила преимущества продукции крупных локальных игроков, в число которых входит и iRU: 100% гарантия лицензионности ПО, специальная цена на Windows для ряда конфигураций и для сферы образования, гарантированная совместимость и корректная работа оборудования с ПО.

В разделе «Windows меняется, чтобы дать вашим заказчикам больше» Наталья рассказала о преимуществах современных устройств на Windows 10, а также о новых возможностях только что анонсированного обновления Windows 10. Отдельное и особое внимание Наталья уделила вопросу безопасности – озвучила новые возможности защиты устройств и персональных данных, предложила партнерам предостерегать заказчиков от использования нелицензионных продуктов, научила отличать лицензионные продукты от нелицензионных.

Говоря о технологиях и продуктах компании, Наталья отметила, что в категории виртуальной реальности предлагаемые рынку гарнитуры Windows Mixed Reality стали ещё доступнее, проще по настройке и поддерживают более высокое разрешение экрана. Наталья также анонсировала новинку – Windows 10 Pro для высокопроизводительных компьютеров (рабочих станций) и представила такие современные устройства, как инновационные станции iRU с поддержкой технологии Microsoft Windows Hello – iRU Corp 310х, iRU Corp MT, iRU Office J232.

Конференция iRU в этом году прошла в особенном испанском регионе, граничащем с Португалией - в Галисии. Организаторы постарались придать особые нотки не только официальной программе, но и экскурсионной: показали участникам крупнейший центр паломничества Сантьяго де Компостела, «ворота Атлантики» - Виго, древнее винодельческое поселение Камбадос, старинный портовый город Понтеведра, который был основан героем троянской войны Теукром. Побывали на «краю земли» - на мысе Финистерре и освоили азы галийской кухни.

Компания iRU благодарит партнеров за участие, а корпорации Intel и Microsoft за поддержку и интересные выступления!