MERLION – №35 в рейтинге Forbes

14-й год подряд дистрибьютор входит в первую полусотню крупнейших частных компаний России.
17 сентября 2019

MERLION – №35 в рейтинге Forbes

Финансово-экономический журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг «200 крупнейших частных компаний России». MERLION стал единственным на рынке широкопрофильной и ИТ-дистрибуции, попавшим в первый список Forbes ТОП-200, опубликованный в 2005 году, и не покидает рейтинг на протяжении всех 14 лет. В этом году компания занимает позицию №35 и по-прежнему значительно опережает своих коллег по отрасли.

По данным Forbes, общая рублевая выручка 200 частных компаний за год увеличилась на 22,2%, до 43,7 трлн рублей. В список рейтинга включены компании, которые контролируют частные лица (более 50%). Компании ранжированы по выручке за 2018 год. За основу оценки выручки приняты сведения, предоставленные компаниями. Используются также данные ФНС России и Росстата, представленные в системе СПАРК. Сведения о выручке сверены с данными об экономической деятельности и оценками аналитиков. Если в качестве итоговой цифры взята расчетная оценка (при отсутствии официальных данных), это указано в таблице.

Текст подготовлен на основе материалов рейтинга Forbes.