MERLION стал официальным дистрибьютором ОС Лотос

Партнерам дистрибьютора уже доступна операционная система Лотос для серверов, рабочих станций и другого корпоративного оборудования.
14 ноября 2019

Лотос

Компания MERLION, один из лидеров российского рынка VAD и ведущий широкопрофильный дистрибьютор, и компания «Энстрим», разработчик отечественной операционной системы Лотос и программных компонентов, входящих в операционную систему, подписали дистрибьюторское соглашение.

В рамках поставок решений на ОС Лотос MERLION в качестве официального дистрибьютора готов оказать своим партнерам весь спектр дополнительных услуг для поддержки продаж и проектной деятельности, таких как: техническая экспертиза от специалистов технического центра MERLION Engineering, консалтинг, проектирование и строительство инженерной инфраструктуры, обучение инженеров и тренинги по продуктам, проектированию, спецификациям.

«В первую очередь, интерес к операционной системе Лотос мы увидим, конечно, со стороны системных интеграторов, - говорит Михаил Степанюк, директор департамента ПО компании MERLION. – Именно системные интеграторы реализуют проекты для госучреждений и корпораций: тех, кто при обновлении или построении ИТ-парка выбирает отечественные аппаратные и программные решения. Мы уверены в будущем нашего сотрудничества, ведь продукты компании «Энстрим» уже успели хорошо себя зарекомендовать в «эпоху курса на импортозамещение», а наши партнеры успешно и давно осуществляют масштабные проекты по построению различных ИТ-инфраструктур. Мы, как официальный дистрибьютор, готовы оказать своим партнерам всяческую поддержку в их проектах».

«Энстрим» является разработчиком ОС Лотос и входит в официальный реестр разработчиков Минкомсвязи РФ. В числе заказчиков организации — бюджетные учреждения, органы государственной власти и предприятия ОПК. Большинство государственных информационных систем поддерживают ОС Лотос.

Существуют четыре версии ОС Лотос: для серверов, информационных киосков, рабочих и терминальных станций. Система поддерживает разные варианты архитектур процессоров: x64, x86, MIPS, ARM. Ее пользователи получают качественный интерфейс, предсказуемое поведение системы, запуск приложений Win32, доступ к корпоративной почте, адресной книге, календарю и сетевым ресурсам. Операционная система Лотос распространяется в двух редакциях: серверной и для рабочих станций. Решение может быть развернуто и на других архитектурах, таких как Байкал (MIPSel, ARM) и Эльбрус (E2K).

«Наша операционная система ориентирована на внедрение в коммерческом секторе и государственных структурах. На сегодняшний день ее уже используют в учреждениях здравоохранения и образовательных организациях различных регионов. Мы видим большой потенциал для ее использования в органах государственной власти, бюджетных учреждениях, предприятиях ОПК. Уверены, что дистрибьюторское соглашение с MERLION позволит эффективно продвигать отечественное решение на рынке», – комментирует Алексей Куренев, директор компании «Энстрим».

В заключение стоит отметить, что летом 2019 года компания iRU также начала сотрудничество с компанией «Энстрим» - получила сертификат совместимости своей продукции с операционной системой Лотос.

Добавить свой адрес в почтовую рассылку

Согласен на передачу данных и рекламную рассылку

Я хочу полностью удалить свой адрес
электронной почты из базы рассылки

Мы очень сожалеем, что Вы решили отписаться от нашей рассылки! Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Вы всегда сможете возабновить
подписку на сайте Merlion.com.