MERLION стал официальным дистрибьютором ОС Лотос

Партнерам дистрибьютора уже доступна операционная система Лотос для серверов, рабочих станций и другого корпоративного оборудования.
14 ноября 2019

Лотос

Компания MERLION, один из лидеров российского рынка VAD и ведущий широкопрофильный дистрибьютор, и компания «Энстрим», разработчик отечественной операционной системы Лотос и программных компонентов, входящих в операционную систему, подписали дистрибьюторское соглашение.

В рамках поставок решений на ОС Лотос MERLION в качестве официального дистрибьютора готов оказать своим партнерам весь спектр дополнительных услуг для поддержки продаж и проектной деятельности, таких как: техническая экспертиза от специалистов технического центра MERLION Engineering, консалтинг, проектирование и строительство инженерной инфраструктуры, обучение инженеров и тренинги по продуктам, проектированию, спецификациям.

«В первую очередь, интерес к операционной системе Лотос мы увидим, конечно, со стороны системных интеграторов, - говорит Михаил Степанюк, директор департамента ПО компании MERLION. – Именно системные интеграторы реализуют проекты для госучреждений и корпораций: тех, кто при обновлении или построении ИТ-парка выбирает отечественные аппаратные и программные решения. Мы уверены в будущем нашего сотрудничества, ведь продукты компании «Энстрим» уже успели хорошо себя зарекомендовать в «эпоху курса на импортозамещение», а наши партнеры успешно и давно осуществляют масштабные проекты по построению различных ИТ-инфраструктур. Мы, как официальный дистрибьютор, готовы оказать своим партнерам всяческую поддержку в их проектах».

«Энстрим» является разработчиком ОС Лотос и входит в официальный реестр разработчиков Минкомсвязи РФ. В числе заказчиков организации — бюджетные учреждения, органы государственной власти и предприятия ОПК. Большинство государственных информационных систем поддерживают ОС Лотос.

Существуют четыре версии ОС Лотос: для серверов, информационных киосков, рабочих и терминальных станций. Система поддерживает разные варианты архитектур процессоров: x64, x86, MIPS, ARM. Ее пользователи получают качественный интерфейс, предсказуемое поведение системы, запуск приложений Win32, доступ к корпоративной почте, адресной книге, календарю и сетевым ресурсам. Операционная система Лотос распространяется в двух редакциях: серверной и для рабочих станций. Решение может быть развернуто и на других архитектурах, таких как Байкал (MIPSel, ARM) и Эльбрус (E2K).

«Наша операционная система ориентирована на внедрение в коммерческом секторе и государственных структурах. На сегодняшний день ее уже используют в учреждениях здравоохранения и образовательных организациях различных регионов. Мы видим большой потенциал для ее использования в органах государственной власти, бюджетных учреждениях, предприятиях ОПК. Уверены, что дистрибьюторское соглашение с MERLION позволит эффективно продвигать отечественное решение на рынке», – комментирует Алексей Куренев, директор компании «Энстрим».

В заключение стоит отметить, что летом 2019 года компания iRU также начала сотрудничество с компанией «Энстрим» - получила сертификат совместимости своей продукции с операционной системой Лотос.