MERLION осваивает ИТ-рынок Казахстана: новый офис в Алматы

Компания MERLION сообщила об открытии своего нового офиса в Казахстане — в городе Алматы. Компания планирует серьезную экспансию на рынок страны и активно инвестирует в развитие своего представительства.
20 июля 2012
Издание: CNews

Помимо нового офиса, MERLION также расширила свои складские возможности, открыв новый склад прямо в центре г. Алматы. Новые логистические возможности позволили компании расширить и товарный портфель, и партнерские сервисы, а по ряду позиций перейти на прямые поставки от вендоров на склад в Казахстане. Сегодня MERLION осуществляет поставки в Алматы оборудования и программного обеспечения 55 вендоров и активно расширяет количество дистрибьюторских контрактов, говорится в сообщении компании.

«Мы ставим перед собой самые амбициозные планы, — рассказала Виктория Тарантина. — По итогам 2012 года мы рассчитываем занять уже 5% ИТ-рынка страны, а к 2015 году перед нами стоит задача стать №1 в Казахстане и занимать порядка 15%. И для этого MERLION активно инвестирует в развитие — вкладываются серьезные средства в инфраструктуру и рост представительства».

По её словам, помимо нового склада и офиса, в этом году вдвое увеличится штат компании в стране. «Но главный объект инвестиций — это, конечно, партнеры. Мы предоставляем партнерам в Казахстане расширенные финансовые сервисы, полный пакет инженерно-технической поддержки силами как московских, так и казахстанских инженеров, — рассказала Виктория Тарантина. — Запланирована серьезная маркетинговая поддержка партнеров, дополнительные сервисы — обучение персонала, сертификация, демо-оборудование. Все это позволяет нам планировать к 2015 году формирование самой широкой партнерской сети, которая охватит всех заметных игроков на ИТ-рынке Казахстана и среднеазиатского региона».

Как сообщили в MERLION, компания вышла на казахстанский рынок с целым рядом новых брендов, которые могут расширить ассортимент партнеров и предоставить им новые прибыльные ниши.

Источник:   http://corp.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/07/09/495786