MERLION и Digital Machines вступили в стратегический альянс для продвижения решений IBM

Альянс объединяет все статусы, ресурсы и возможности двух компаний, что позволяет осуществлять поставки всех линеек оборудования IBM партнерам и Digital Machines, и MERLION. Это все линейки серверов (Power, System x и другие), а также систем хранения данных.
23 ноября 2012
Издание: CRN/RE

MERLION и Digital Machines объявляют о создании стратегического альянса для продвижения продукции IBM на российском рынке. В рамках альянса компания Digital Machines сохраняет свой юридический статус и статус дистрибьютора IBM и подтверждает все свои контрактные обязательства как перед поставщиками, так и перед партнерами.

Управление альянсом передается MERLION, при этом вся команда Digital Machines продолжает свою работу с партнерами, опираясь на новые расширенные сервисные возможности, предоставляемые MERLION. Это расширенные финансовые услуги под проектные поставки, кредитование, логистические возможности, включая поставки оборудования под проекты со склада и регулярные поставки с региональных складов, масштабный маркетинг для поддержки и развития бизнеса партнеров, услуги учебного центра по обучению и развитию компетенций партнёров, доступ к управлению своими закупками через B2B-портал, поддержка партнеров у вендора, содействие в получении статусов и сертификации.

В рамках альянса партнеры обеих компаний получают новые расширенные возможности по сервисному обслуживанию и инсталляции решений IBM. Команда инженеров Digital Machines влилась в состав Технического Центра MERLION Engineering, усилив компетенции центра по направлению продуктов IBM. Опираясь на значительные технические и ресурсные возможности центра, специалисты MERLION Engineering могут предоставить партнерам такие сервисы, как: предпродажная подготовка оборудования, сборка и настройка серверов, установка оборудования и обеспечение дополнительной техподдержки, а также установка и настройка программного обеспечения. Кроме того, в рамках Технического Центра MERLION Engineering формируется фонд демооборудования, к которому получат доступ партнеры как MERLION, так  и Digital Machines. Инженеры центра осуществляют также работы по созданию демостендов, на которых партнеры смогут тестировать и демонстрировать своим заказчикам (как в реальности, так и удаленно через Интернет) готовые решения с использованием оборудования и ПО компании IBM.

Финансовые и логистические ресурсы MERLION позволили созданному альянсу сформировать для своих партнеров значительный дистрибьюторский склад продукции IBM с номенклатурой более 500 наименований. Это позволит партнерам оперативно осуществлять закупки как для стандартных заказов, так и под проекты прямо со склада.

Руководитель направления дистрибуции IBM в созданном альянсе Алексей Ладыгин высоко оценивает перспективы сотрудничества. «Мы уверены, - сообщил он, - что вхождение Digital Machines в альянс с MERLION позволит нам вывести отношения с партнерами IBM на качественно иной уровень. Финансовая и логистическая мощь, географический охват созданного альянса сделает это направление ИТ-бизнеса для многих наших партнеров еще более привлекательным».

Столь же оптимистично настроен и генеральный директор MERLION Вячеслав Симоненко: «Стратегический альянс с компанией Digital Machines позволяет нам дополнить наш продуктовый портфель, предлагаемый партнерам, продукцией одного из ключевых вендоров на ИТ-рынке. Но, что еще важнее, в лице Digital Machines мы получаем надежного партнера, с командой сотрудников высочайшей компетенции в области решений IBM. Это означает, что мы можем не просто осуществлять поставки оборудования, но предоставлять полноценную и высококвалифицированную поддержку нашим партнерам».

«Среди приоритетов IBM в работе с бизнес-партнерами на российском рынке ключевое место занимает развитие бизнеса в регионах и повышение компетенции в канале параллельно с расширением возможностей для компаний-поставщиков. Я уверен, что альянс Digital Machines и MERLION послужит усилению возможностей дистрибьюторского звена и внесет свой вклад в продвижение продукции и сервисных услуг в России», - отметил Евгений Максимов, директор по работе с бизнес-партнерами, IBM в России и СНГ.

Источник:   http://www.crn.ru/news/detail.php?ID=72993