Казахстанский MERLION получил дистрибуцию Canon

Компания MERLION сообщила о расширении сотрудничества с компанией Canon. Сторонами подписано соглашение, дающее алматинскому офису MERLION статус «Официальный дистрибьютор Canon в Казахстане».
22 ноября 2012
Издание: PROFIT

MERLION сообщил о расширении сотрудничества с компанией Canon. Сторонами подписано соглашение, дающее алматинскому офису MERLION статус «Официальный дистрибьютор Canon в Казахстане». Соглашение уже вступило в силу и носит бессрочный характер. В соответствии с полученным статусом MERLION начинает осуществлять прямые поставки на территорию Республики Казахстан следующих устройств Canon: струйные и лазерные принтеры и МФУ, сканеры, копиры цветные и черно-белые. Также дистрибуция распространяется на оригинальные расходные материалы к устройствам печати и копирования (картриджи, бумага) и такие офисные принадлежности, как калькуляторы.

Напомним, в Казахстане MERLION открыла офис летом прошлого года (в итоге приобретения компании Verysell Distribution в июле 2011 г.). В мае 2012 г. в центре города открылся новый склад MERLION, ставший одним из крупнейших дистрибьюторских складов на казахстанском ИТ-рынке (более 1400 м2). Новые логистические возможности позволили MERLION существенно расширить не только товарный портфель и партнерские сервисы, но и усилить маркетинговую поддержку, направленную как на партнеров, так и на конечных покупателей.

MERLION успешно развивается в Казахстане и, по словам Виктории Тарантиной, директора по развитию бизнеса MERLION в странах СНГ, новый контракт станет важным шагом в достижении амбициозных планов компании стать дистрибьютором № 1 в Казахстане и всем центрально-азиатском регионе. «Для алматинского офиса MERLION 2012 год является очень продуктивным. Мы получили более 20 новых дистрибьюторских статусов, подписали контракты почти со всеми ключевыми партнерами по бизнесу, тем самым стремимся к поставленным ранее для себя целям — стать лидером рынка Казахстана и Центральной Азии. Компания Canon — мировой лидер в сфере производства цифровых продуктов и решений для обработки изображений, предназначенных для дома и офиса. Это сотрудничество для нас крайне важно, и осуществляется оно в рамках стратегического для нас направления — работы с ритейлом. Кроме того, линейка продукции Canon содержит немало решений для корпоративного сегмента заказчиков, в котором мы тоже видим для себя хорошую бизнес-перспективу. Оборудование этого производителя отличает максимальная степень надежности, и оно заслуженно пользуется спросом у партнеров и заказчиков. При этом данные решения имеют прекрасное соотношение цена-качество, что сохраняет их приемлемую маржинальность и делает их привлекательными для построения бизнеса и дистрибьютору и партнерам», — отмечает Виктория.

Компания MERLION рассчитывает, что новый уровень сотрудничества с компанией Canon позволит кардинально расширить возможности для партнеров. Это и гарантированное наличие на складе продукции вендора (как популярных моделей, так и свежих новинок), и конкурентоспособные цены, и поддержка продаж, и обучение торгового персонала. В будущем году компания MERLION рассчитывает продолжить расширять свое сотрудничество с компанией Canon в Казахстане, и включить в дистрибьюторский контракт также и фото-видеотехнику Canon.

Источник:   http://www.profit.kz/news/9181-Kazahstanskij-MERLION-stal-distributorom-Canon/#.UK4v62d5ePo