Merlion поглотил одного из крупнейших дистрибуторов офисных товаров

Компания Merlion заявила о поглощении компании «Бюрократ». Для Merlion это как минимум третье приобретение менее крупного дистрибутора за последние два года. У «Бюрократа» помимо собственного производства мебели и пластиковых офисных принадлежностей также есть дистрибуторские соглашения с целым рядом технологических вендоров.
02 августа 2013
Издание: CNwes

Merlion и «Бюрократ» подписали стратегическое соглашение о слиянии, заявили стороны сделки. Управлять объединенной компанией будут менеджеры Merlion. Также дистрибутор переводит на себя все контракты «Бюрократа» с поставщиками и партнерами. Как заявил генеральный директор Merlion Сергей Расколов, команда «Бюрократа» переходит в Merlion. Сумму сделки в компании не раскрывают.

Помимо бизнеса по продаже офисных принадлежностей (от мебели и пластиковых изделий собственного производства до канцелярских товаров и сувениров), поглощенное Merlion предприятие занимается и дистрибуцией продукции ряда технологических вендоров, среди которых Genius, HP, Canon, Microsoft, Transcend, Kingston, Western Digital, Samsung, iriver и т.д.

Компания также владеет собственными торговыми марками: Buro (офисная и компьютерная техника, а также аксессуары и чистящие средства) и «Бюрократ» (мебель и продукция из пластика). Площадь завода «Бюрократ» составляет 17 тыс. кв. м., помимо мебели завод выпускает пластиковые папки, файлы и архивные короба.

Целью слияния стороны называют объединение ресурсов и расширение продуктового портфеля. В последние годы заметно, что стратегия Merlion состоит в поглощении более мелких дистрибуторов.

Летом 2011 г. Merlion закрыл сделку по выкупу дистрибуторского бизнеса у Verysell. Тогда к Merlion отошли 20 прямых соглашений с рядом вендоров ПО, телеком и серверного оборудования, среди которых Microsoft, Oracle, Alcatel-Lucent, Huawei, Nokia Siemens Networks, Siemens Enterprise Communications и Hitachi Data Systems (HDS). В апреле 2012 г. была куплена «Аксима», специализирующаяся на бытовой технике и электронике, в том числе занимавшаяся брендами Bosch, Tefal и Kenwood.

Merlion и «Бюрократ» подписали стратегическое соглашение о слиянии
Очередным приобретением Merlion стала компания "Бюрократ"

В марте 2013 г. Merlion сменил генерального директора, объясняя это новыми стратегическими задачами. До Сергея Расколова компанией на протяжении шести лет руководил Вячеслав Симоненко.

Merlion являлся одним из лидеров по выручке в рейтинге CNews100 Крупнейшие ИТ-компании России, но начиная с 2011 г. компания решила подавать в рейтинг только выручку направления Merlion Projects, занимающегося ИТ-услугами, без дохода от дистрибуции. Оборот дистрибутора в 2010 г. составлял 78 млрд руб.

Источник:   http://www.cnews.ru/top/2013/08/02/merlion_poglotil_odnogo_iz_krupneyshih_distributorov_ofisnyh_tovarov_537656

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Хорошо