MERLION поглотил дистрибутора кабелей для ЦОДов

MERLION поглотил компанию DNA SCS, занятую поставкой решений для прокладки кабельных сетей в ЦОД. Кабельный поставщик в MERLION войдет в состав бурно развивающегося направления VAD - дистрибуции с дополнительными сервисами.
24 июля 2014
Издание: CNews.ru
Автор: редакция

Один из крупнейших отечественных ИТ-дистрибуторов MERLION объявил о поглощении компании DNA SCS, поставщика решений для структурированных кабельных сетей (СКС) коммерческих зданий и ЦОД. О сделке изданию CNews сообщила сама компания MERLION. Условия сделки стороны не раскрывают <...>

В число изделий, поставляемых на рынок DNA SCS входят собственно кабельная продукция (как медная, так и ВОЛС), шкафы и стойки, а также патч-корды, разъемы, лотки, каналы, крепеж и инструмент, необходимый для обустройства кабельных сетей, произведенные компаниями Panduit, Belden, Conteg, Brand-Rex и Tecnosteel.

Воспользовавшись сделкой по покупке DNA SCS, MERLION напомнил, что и до покупки кабельного дистрибутора в его портфеле присутствовало большое количество решений для ЦОД, инфраструктурных систем и систем безопасности, произведенных HIKVISION, Samsung Techwin, Panasonic, D-LINK.

Как ожидается, вновь приобретенная DNA SCS войдет в состав дивизиона VAD (дистрибуция с дополнительными сервисами, Value Add Distribution) компании MERLION. В рзультате сделки как говорит Антон Лукьянов, заместитель генерального директора MERLION по направлению VAD, «MERLION теперь поставляет в Россию и СНГ полный спектр решений СКС — для любых сегментов рынка системной интеграции».

VAD - это стратегический вид деятельности MERLION. Согласно сообщению компании, по итогам I полугодия 2014 г. его доля в совокупной выручке MERLION превысила 25%.

Помимо развитого бизнеса в сфере ИТ-дистрибуции MERLION владеет розничным дискаунтером электроники «Ситилинк», а также производителем и поставщиком офисной мебели, товаров и оборудования «Бюрократ».

Интересно, что и направление VAD, усиленное покупкой компанией DNA SCS, в MERLION в нынешнем виде возникло в результате покупки у компании Verysell в 2011 г. ее подразделения Verysell Distribution.

MERLION официально не раскрывает свою выручку, начиная с показателей 2010 г. Ее подразделение «Тегрус», ранее известное как MERLION Projects, предоставляющее ИТ-услуги (то есть без учета выручки компании от дистрибуции) в 2013 г. объявило о выручке 4,5 млрд руб., что на 17,4% выше, чем годом ранее. Этот показатель обеспечил «Тегрусу» 41 строку в рейтинге «CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России 2013».

По данным Forbes и рейтингового агентства «Эксперт», в 2012 г. выручка всего MERLION составила 121,143 млрд руб., что на 36,3% больше, чем годом ранее.

Источник:   http://www.cnews.ru/top/2014/07/14/MERLION_poglotil_distributora_kabeley_dlya_codov_579461