«Корус Консалтинг» и MERLION представили комплексное решение на платформе IBM PowerLinux

Компании выпустили на рынок решение «iDocs:Документооборот + сервер IBM PowerLinux», включающее серверное оборудование, настроенное программное обеспечение и индивидуальный консалтинг.
27 ноября 2014
Издание: CNews

Центр миграции MERLION, основной целью которого является предоставление услуг по переносу партнерских решений на IBM PowerLinux, помог ГК «Корус Консалтинг» портировать систему электронного документооборота «iDocs:Документооборот» с платформы x86. В процессе работ было подобрано подходящее для платформы IBM PowerLinux (архитектура — IBM Power) программное обеспечение (RHEL, Java SDK, Tomcat, PostgreSQL, Alfresco, LibreOffice и др.), выполнен перенос ряда компонентов, недоступных в предсобранном виде (swftools), скорректирована процедура установки и настройки «iDocs:Документооборот» с учётом особенностей платформы. По оценкам компании, переход на PowerLinux дал более чем двукратный прирост производительности при поиске и обработке документов. Кроме того, возросла и безопасность системы электронного документооборота. Использование платформы PowerLinux позволяет минимизировать лицензионные расходы за счет использования меньшего количества ядер, средств виртуализации, специальных встроенных в ОС сервисов и других программных средств.

Источник:   http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2014/11/27/590163