Что ждет ИТ-дистрибуцию в России

Дистрибуция — кровеносная система ИТ-рынка. Именно поэтому то, как оценивают ситуацию представители дистрибьюторских компаний, как они собираются действовать, крайне важно для всего ИТ-рынка.
22 декабря 2014
Издание: CRN
Автор: Наталья Басина

Издание CRN провело опрос среди участников ИТ-рынка, чтобы выяснить, что более всего волнует отрасль и каковы планы  компаний по работе в нынешних непростых условиях.

Одной из проблем, озвученной участниками, стали санкции и их возможные последствия. Поскольку дистрибуция считается «кровеносной системой ИТ-рынка», то мнению экспертов из этой отрасли CRN уделяет особое внимание, «поскольку то, как оценивают ситуацию представители дистрибьюторских компаний, как они собираются действовать, крайне важно для всего ИТ-рынка».

От имени компании MERLION высказался директор по стратегическому развитию и маркетингу Денис Мальцев, предложивший взглянуть на проблему несколько с другой стороны. «Дистрибьютор у многих до сих пор ассоциируется исключительно с импортом, — говорит Мальцев. — Однако это не совсем так — у компании MERLION в портфеле, к примеру, есть немало российских брендов. И их число растет, что связано с увеличением количества российских производителей, способных делать продукцию мирового уровня. Так, недавно было подписано дистрибьюторское соглашение с отечественным производителем кабеленесущих систем и электрощитового оборудования компанией ДКС. И речь здесь не идет о вытеснении кого-то кем-то. Задача дистрибьютора — предложить качественный товар в ассортименте, а какую марку выбрать — решает покупатель».

Источник:   http://www.crn.ru/numbers/spec-numbers/detail.php?ID=98897