От первого лица

В рамках проекта CRN «25 лучших региональных ИТ-компаний 2016» эксперты ответили на вопросы редакции. От лица MERLION отвечал Дмитрий Виноградов, директор по дистрибуции дивизиона «Широкопрофильная дистрибуция».
29 августа 2016
Издание: CRN

CRN

2016 год в России объявлен годом кино. И пройти мимо этого факта мы просто не могли. Тем более что речь идет о чествовании компаний, которые, как правило, играют «главные роли» в отечественных «фильмах», рассказывающих о трудовых буднях российского ИТ-канала, о нелегкой жизни корпоративных поставщиков, о приключениях ритейлеров в регионах. Ну, а во-вторых, все слова, сказанные вождем пролетариата в той беседе, вполне можно перенести и на нашу тематику. Для работы на российском ИТ-рынке точно так же, как и в кино, необходимо соблюдать пропорции между научным подходом к ведению бизнеса и авантюризмом, помнить об ошибках прошлого и учитывать их при производстве новых качественных «фильмов». Да и про цензуру забывать тоже нельзя. Вот почему в этом году мы подводим итоги рейтинга «25 лучших региональных ИТ-компаний» в стилистике кино, награждения лучших актеров, режиссеров и сценаристов, которые своим каждодневным трудом создают в своих регионах ИТ-киношедевры. <…>

От первого лица

Эксперты нашего рейтинга (представители вендоров и дистрибьюторов) — это своего рода режиссеры взаимоотношений с партнерами. Ведь именно они определяют драматургию построения канала, отвечают за кастинг актеров (партнеров), и руководят всеми, кто принимает участие в съемке ИТ-кинофильма. Именно поэтому мы предложили экспертам ответить на вопросы, которые так часто задают настоящим кинорежиссерам.

Дмитрий Виноградов, директор по дистрибуции дивизиона «Широкопрофильная дистрибуция» компании MERLION:

  1. Как именно вы отбираете тех, кто будет играть главные роли в ваших «фильмах»?

Д.В.: Успех фильму приносят не только главные герои. Нередко именно актер второго плана делает картину незабываемой и коммерчески успешной. Поэтому наша цель — максимально упростить «кастинг», чтобы все реально заинтересованные в прямом партнерстве с дистрибьютором компании (актеры) могли получить свою собственную, пусть небольшую, но ответственную роль в нашем общем «фильме», который снимается уже два десятка лет, причем в режиме реального времени.

Чем больше у нас будет разноплановых «актеров», тем больше в итоге окажется «зрительская аудитория» и тем успешнее будет «прокат».

  1. От чего, по вашему мнению, зависит, станет ли ваша «картина» (ваша работа с каналом, ваши успехи на российском рынке) «оскароносной»?

Д.В.: Получение «Оскара» зависит прежде всего от желания режиссера обладать этой статуэткой. Опыт Леонардо Ди Каприо наглядно показал, что если очень хочется, то Оскар к тебе рано или поздно, но придет. Наша позиция кому-то может показаться не совсем искренней, но мы не стремимся к красным ковровым дорожкам, пьедесталам и сиюминутной славе. В истории MERLION уже был этап, когда мы собирали целые россыпи «золотых статуэток» (в виде первых мест в различных рейтингах) пачками, из года в год. И в определенный момент мы перестали выставлять свои фильмы на тех престижных кинофестивалях, где были практически вне конкуренции. Как и в кино, в бизнесе существует масса престижных «кинофестивалей», где может получить заслуженный приз компания, добившаяся успехов в какой-то продуктовой нише, бизнес-направлении. Наш бизнес стал настолько многоплановым, что уже нет стимула кого-то «побеждать». Мы, наверное, больше похожи не на режиссера, желающего получить «Оскар», а на своего рода Бизнес-Голливуд, фабрику, где выпускают и мультфильмы, и блокбастеры, и телесериалы и гордятся тем, что выстроили удобную и качественную машину по производству кинопродукции, которой самой по себе призы, в общем-то, особо ни к чему.

  1. Как подобрать команду актеров (партнеров), которая позволит вам занять и удержать лидирующие позиции на рынке?

Д.В.: Надо подбирать из числа тех, кто хочет и тех, кто умеет. И оказывать им соответствующую поддержку. Главное, чтобы адекватную заслугам поддержку чувствовал весь канал, а не только избранная его часть, «актерская элита». Тогда возникает искреннее уважение к наиболее талантливым «актерам» и взаимная поддержка, дающая синергетический эффект здоровой конкуренции, а не зависть и желание вытеснить кого-то из «актеров», незаслуженно занимающих «теплое» место в канале.

  1. С какими актерами вы предпочитаете работать? С признанными звездами или предпочитаете открывать новые неизвестные лица? С теми, кто слепо подчиняется указаниям режиссера, или с теми, кто умеет импровизировать и имеет свое «прочтение пьесы»?

Д.В.: Надо учиться работать со всеми. И с капризными «звездами», и с новичками в «актерском» деле. В дистрибьюторской машине, как и в шоу-бизнесе, у каждого персонажа на «съемочной площадке» есть своя задача. Без гримера, без актера второго плана, без массовки никогда не получится хорошего кино. А любая звезда может как украсить собой самый многообещающий сценарий, так и загубить его.


Полную версию статьи читайте здесь. Подробно проект «25 лучших региональных ИТ-компаний 2016» представлен здесь и в регулярном выпуске CRN№8 (449) от 29 августа 2016 года.

Источник:   http://www.crn.ru/numbers/reg-numbers/detail.php?ID=112998

Добавить свой адрес в почтовую рассылку

Согласен на передачу данных и рекламную рассылку

Я хочу полностью удалить свой адрес
электронной почты из базы рассылки

Мы очень сожалеем, что Вы решили отписаться от нашей рассылки! Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Вы всегда сможете возабновить
подписку на сайте Merlion.com.