MERLION осваивает юг

В Таганроге открылся первый магазин "ПОЗИТРОНИКА".
12 апреля 2007
Издание: Ведомости – Ростов-на-Дону, №65 (1839)
Автор: Сергей Семенов

Крупнейший российский дистрибутор компьютерной и цифровой техники — компания MERLION, развивающая сеть "ПОЗИТРОНИКА", выходит в Ростовскую область. Первый магазин сети открылся в Таганроге, а до конца 2007 г. еще 3-4 магазина появятся в Ростове и Шахтах.

Первый магазин "ПОЗИТРОНИКА" с сервисным центром для клиентов открылся в Таганроге в конце марта, партнером MERLION стал предприниматель Сергей Песецкий. Магазин расположен в жилом квартале на ул. Шило в собственном здании площадью более 200 кв. м, рассказал Песецкий. Инвестиции в открытие он оценил в $150 000.

До конца года в области планируется открыть еще 3-4 магазина — в Шахтах и Ростове, говорит руководитель PR-службы MERLION Ирина Шеховцова. Ассортимент магазинов "ПОЗИТРОНИКА" — более 25 000 наименований техники от ведущих производителей США, Японии, Кореи, Тайваня, Сингапура, говорит Шеховцова. По ее словам, общий маркетинговый бюджет компании в 2007 г. составит более $6 млн. В открытом в Таганроге магазине введены дисконтные программы — подарки за покупку, “азартные покупки” (покупатель бросает кости и получает скидку по числу выпавших очков), дисконтные карты и скидки.

С ресурсами MERLION у "ПОЗИТРОНИКИ" большой потенциал на ростовском рынке, считает директор по развитию бизнеса IT monitoring Александр Панько. По его оценке, на долю специализированных магазинов в области приходится 50-60% продаж, еще 10% занимают федеральные сети бытовой техники, остальное — оптовые и корпоративные продажи.

В Таганроге только два заметных игрока — Computer-city и Imango. Руководитель отдела рекламы и маркетинга Computer-city Евгения Величко отмечает, что в день открытия таганрогского магазина в октябре 2006 г. продажи превысили месячный план и сейчас остаются высокими.

MERLION развивает франчайзинговую сеть "ПОЗИТРОНИКА" с 2006 г. (126 магазинов в 104 городах России). Выручка сети в 2006 г. — более $15 млн в месяц. Предприниматель Сергей Песецкий владеет в Таганроге тремя магазинами компьютерной, аудио- и видеотехники, климатического оборудования и автозвука. Оборот не раскрывается. По данным IT monitoring, оборот компьютерного ритейла в области в 2006 г. — около $120 млн.
Источник:   http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/04/12/123973