Sun Microsystems и MERLION подписали дистрибуторский контракт

В результате соглашения MERLION получает статус Channel Development Provider (CDP) от компании Sun Microsystems и становится официальным дистрибутором серверов начального уровня и уровня предприятия на базе архитектуры x86, рабочих станций на базе архитектуры x86, систем хранения данных начального уровня и уровня предприятия и программного обеспечения базового уровня, включая решения на базе тонких клиентов Sun Ray.
17 октября 2007
Издание: iXBT.com
Автор: Юлия Кряквина

Решение о начале сотрудничества с новым партнером в статусе CDP (уже третьим по счету на территории России) было принято, как сообщается, в целях усиления позиций производителя на рынке систем начального уровня.

Ключевые функции в формировании канала продаж решений Sun Microsystems возложены на департамент продаж MERLION «Системные интеграторы» (MERLION System Solutions). Партнеры MERLION будут обеспечены технической экспертизой решений, построенных на оборудовании Sun Microsystems, доступом к демофонду, включающему в себя модели серверов Sun Microsystems на процессорах Intel и AMD, pre-sale поддержкой, а также обучением сотрудников на базе регулярных семинаров для партнеров, проводимых компанией MERLION. Дополнительное удобство в работе обеспечит онлайн-поддержка продаж: B2B-портал и конфигуратор по оборудованию Sun Microsystems на сайте MSS.

Совсем скоро продукция Sun будет доступна на складе MERLION. В ближайших планах дитрибуторской компании проведение обязательной сертификации специалистов, и, кроме того, ряд маркетинговых активностей.

Источник:   http://www.ixbt.com/news/market/index.shtml?09/47/48