Sun нашла еще одного дистрибьютора в России

Во вторник, 16 октября, компании Sun Microsystems и MERLION объявили о подписании дистрибьюторского контракта.
17 октября 2007
Издание: IT-daily
Автор: Сергей Севрюков

По условиям этого соглашения российской фирме был предоставлен статус Channel Development Provider (CDP), а также право на продажи серверов начального уровня и уровня предприятия на базе архитектуры х86, рабочих станций на базе архитектуры х86, систем хранения данных начального уровня и уровня предприятия и программного обеспечения базового уровня, включая решения на базе «тонких» клиентов Sun Ray. Причем этот ассортимент предусмотрен только на начальном этапе сотрудничества. А на третий квартал будущего года запланировано, что MERLION начнет продавать уже всю продукцию Sun.

До этого в продуктовом портфеле дистрибьютора серверы и системы хранения данных были представлены двумя вендорами: Hewlett-Packard и Dell. Причем объем продаж этой продукции, по результатам первых восьми месяцев текущего года, составил у MERLION более 25,5 млн $ (за весь 2006 год этот показатель составил почти 22,8 млн $), а до конца года компания рассчитывает довести сумму до более чем 50,7 млн $.

Основные функции по формированию канала продаж продуктов нового вендора (стал 73-им для дистрибьютора) возложены на департамент продаж MERLION - «Системные интеграторы» (MERLION System Solutions).

По словам директора по работе с партнерами представительства Sun Microsystems в России и странах СНГ Александра Медведева, причины, повлиявшие на появление у компании третьего дистрибьютора в России, следующие:

• потенциал рынка x86 серверов;
  • модернизация модели сервисной поддержки x86 систем;
  • улучшение регионального покрытия;
  • увеличение продаж систем хранения;
  • расширение доступности систем начального уровня на складах в России.

Напомним, до настоящего времени у американской компании в России было только два дистрибьютора: Verysell (с 1999 года) и OCS (с 2001 года).

Источник:   http://it-daily.ru/?ID=635759