Инвестиции в федеральную сеть «ПОЗИТРОНИКА» в 2007г. составят 30 млн долл.

Инвестиции в федеральную сеть специализированных компьютерных магазинов «ПОЗИТРОНИКА» в 2007г. составят 30 млн долл., сообщили РБК в компании, уточнив, что это вложения всех участников проекта: компании MERLION, партнеров и вендоров.
19 октября 2007
Издание: РБК

"Инвестиции идут на ремонт и оформление магазинов, закупку товара, установку оборудования, обучение персонала, маркетинг, в частности на рекламу, проведение стимулирующих акций для покупателей. В среднем, инвестиции в каждый магазин составляют около 200 тыс. долл.", - отметили в компании.

В 2008г. управляющая компания «ПОЗИТРОНИКА» планирует осуществить инвестиции в проект в таком же объеме.

Напомним, «ПОЗИТРОНИКА» планирует к апрелю 2008г. довести число своих магазинов до 250 в 150 городах РФ. В настоящее время в сети работают более 160 магазинов «ПОЗИТРОНИКА» в 138 городах. Предполагается, что выручка сети в 2008г. достигнет 350 млн долл. При этом сейчас суммарная выручка действующих магазинов составляет 150 млн долл. в год (за IV квартал 2006г. - III квартал 2007г.). Данные за 2006г. компания пока не предоставляет, так как первый магазин был открыт в марте 2006г.

Федеральная сеть специализированных компьютерных магазинов «ПОЗИТРОНИКА» - совместный проект компании MERLION и ее дилеров. Первый магазин открыт в марте 2006г. На сегодняшний день сеть состоит из более 166 магазинов «ПОЗИТРОНИКА», которые находятся в 138 городах РФ. Магазины открываются по системе франчайзинга на базе дилеров компании.

Компания MERLION основана в 1992г., является дистрибьютором компьютерной и цифровой техники. Дилерская сеть MERLION насчитывает более 1 тыс. 500 компаний из всех регионов России. На рынке дистрибуции компания развивает модель специализации сбыта по регионам и каналам сбыта. В структуре сбыта MERLION выделены 4 регионально ориентированных департамента продаж: "Москва, Центр", "Поволжье, Юг", "Урал, Сибирь, Дальний Восток", "Северо-Запад" - и 4 департамента продаж по типам каналов сбыта: "Федеральные сети", "Реселлеры", «ПОЗИТРОНИКА», "Системные интеграторы (MSS)".

Помимо основной деятельности, MERLION развивает ряд проектов в смежных областях: федеральная сеть магазинов компьютерной техники «ПОЗИТРОНИКА», сборка персональных компьютеров iRU, дистрибуция часов и потребительской электроники MERLION Home Systems.

Источник:   http://www.rbc.ru