MERLION запускает еще один федеральный проект

25 октября 2007
Издание: IT-daily

В среду, 24 октября, компания MERLION объявила о том, что решила создать сеть авторизованных сервисных центров. Причем масштаб для этого проекта компания выбрала федеральный. А для его реализации создала специальную сервисную фирму, которая получила название «Сеть компьютерных клиник».

Согласно официальному сообщению MERLION, названная сеть будет создаваться на базе ее действующих партнеров и развиваться по системе франчайзинга. Руководителем этого проекта назначен Глеб Семенов, директор по сервису и производству MERLION.

Среди основных целей нового проекта компания выделяет «удовлетворение потребности растущей аудитории российских пользователей компьютерной техники в централизованном качественном сервисе и повышение доступности сервисных услуг».

По замыслу MERLION, открывающиеся клиники сфокусируются на обслуживании «готовых IT-продуктов»: ПК, ноутбуков, печатающих устройств, источников бесперебойного питания, акустических систем и пр. При этом все филиалы сети будут иметь единые стандарты оформления помещений и обслуживания клиентов, набор авторизаций на гарантийное обслуживание, перечень предоставляемых услуг и информационное пространство. Кроме того, во всех них будет внедрена единая технология ведения бизнеса и система повышения квалификации персонала.

По утверждению MERLION, на сегодняшний день уже начали работу первые три компьютерные клиники (в Ангарске, в Твери и в Набережных Челнах). До конца текущего года планируется открыть 20 клиник (в 20 городах России), а в течение будущего года — еще 100 по всей России.

Инвестиции в проект MERLION не разглашает. А по поводу возможных заработков в компании отмечают, что к концу 2008 года сеть планирует выйти на уровень 10 тыс. обращений в месяц (при средней стоимости одного обращения — 25 $).

Напомним, у MERLION уже есть опыт в реализации федеральных проектов со своими партнерами — создание сети розничных магазинов «ПОЗИТРОНИКА».

Источник:   http://it-daily.ru/?ID=636069