BIOSTAR планирует удвоить объем продаж в России

24 октября 2007 года на совместной пресс-конференции были подведены итоги и озвучили планы на ближайшее будущее.
25 октября 2007
Издание: IXBT
Автор: Марина Эль

24 октября 2007 года на совместной пресс-конференции компаний BIOSTAR и MERLION, посвященной подведению итогов совместной маркетинговой программы «BIOSTAR: новые впечатления», представители BIOSTAR озвучили планы на ближайшее будущее и представили главные новинки предстоящего сезона новогодних продаж.

Официальную часть мероприятия открыл вице-президент по продажам продукции BIOSTAR в Европе Джейсон Лин (Jason Lin). Он подчеркнул, что в настоящее время объем продаж продукции BIOSTAR на российском рынке составляет 3%. «В скором времени мы увеличим этот показатель до 6%», — пообещал господин Лин.

Обосновала столь амбициозное заявление менеджер по продукции BIOSTAR Дафни Чень (Daphne Chen). Она напомнила, что история компании BIOSTAR начинается в 1986 году. На протяжении вот уже более 20 лет компания имеет свои производственные мощности.

У компании BIOSTAR своя стратегия продвижения на рынке ИТ-продукции. По-английски ее название звучит как «Pull is better than Push». На русский язык это можно перевести как: «Лучше привлекать, чем проталкивать». Фактически, компания ведет политику, основанную на том, чтобы клиенты и партнеры сами захотели приобрести продукцию. Дафни напомнила, что общая стратегия BIOSTAR разделяется на две ветви: 5S и 5R — стимулирование спроса и привлечение партнеров.

Дафни Чень также представила главные новинки компании, которые должны появиться на рынке в ближайшие месяцы. В продаже уже появилась плата на NVIDIA MCP73. В ноябре планируется выпуск первой в мире материнской платы на базе системной логики AMD 770. К концу года появится карта на NVIDIA MCP78. А на начало 2008 года BIOSTAR планирует выпуск материнской платы на новом чипсете Intel X48 (плат на X38 компания выпускать не будет).

На вопросы журналистов о планах осуществления обещанного удвоения объема продаж ответил Томаш Сватовски (Tomasz Antoni Swatowski), менеджер по маркетингу в штаб-квартире BIOSTAR в Тайване. Он отметил, что текущий год стал для компании очень удачным и в BIOSTAR считают, что наступил хороший момент для укрепления позиций на рынке. Также он отметил, что компания планирует проведение маркетинговых акций и мероприятий на территории России (как совместно с MERLION, так и самостоятельно).

Неофициальная часть мероприятия была посвящена подведению итогов акции, главным призом которой стал автомобиль Ford C-Max, разыгранный среди 22 финалистов.

Источник:   http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?09/52/50