Сквозь пальцы

Руководителей многих компаний все время мучает вопрос: как сократить издержки и увеличить прибыль. Тем не менее, они уже выработали собственные методы борьбы с «бедой». Журнал Businessmania поинтересовался у топ-менеджеров, какие издержки в бизнесе беспокоят их больше всего и как они справляются с этой проблемой.
30 октября 2007
Издание: BusinessMania, октябрь 2007

Достижения технической мысли

Основные сложности бизнеса связаны с теми проблемами, которые стоят перед нашими заказчиками - компаниями, внедряющими IT-решения или проводящими модернизацию существующих систем.

Бурное развитие высоких технологий приводит к тому, что компьютерное оборудование быстро устаревает. Каждые 3-5 лет компании необходима модернизация IT-системы. Новые технологии требуют специфических знаний и опыта, поэтому компаниям, предлагающим готовые IT-решения, нужно постоянно держать руку на пульсе, быть в курсе всех последних достижений технической мысли, вкладываться в обучение, развитие и удержание персонала.

Высокая конкуренция приводит к ужесточению требований заказчика не только к качеству, но - больное место многих интеграторов - срокам реализации проекта. Для того чтобы соответствовать этим требованиям, компания должна быть технологичной, постоянно вкладываться в развитие логистической инфраструктуры и иметь прямые контракты с ведущими производителями компьютерных систем.

Владимир Овчинников,
директор компании MERLION Projects