Когда совпадают точки роста

Sun и MERLION начали сотрудничать.
01 ноября 2007
Издание: PC Week
Автор: Игорь Кондратьев
Крис Моррис
Крис Моррис: “100% нашего бизнеса в России мы ведем через партнеров. Могу категорически утверждать, что эта ситуация не изменится и в будущем”
Вячеслав Симоненко
Вячеслав Симоненко: “Наша цель — увеличение доли Sun на рынке серверов начального уровня”

До недавнего времени у Sun Microsystems в нашей стране было два дистрибьютора (в принятой в корпорации терминологии это Channel Development Provider): Verysell Distribution (первый контракт с CHS Merisel, так называлась в то время компания, превратившаяся впоследствии в Verysell, был подписан в 1998 г.) и OCS (2001 г.), причем появление второго было связано с решением Sun наращивать региональный бизнес.

Объемы продаж оборудования, ПО и решений Sun в России продолжают расти, а продуктовый портфель компании в последнее время существенно пополнился, в том числе за счет систем хранения, доставшихся Sun в результате приобретения компании StorageTek, и серверов, построенных с применением процессоров Intel.

“Одна из точек роста нашего бизнеса в ближайшие годы — усиленная работа в области серверов архитектуры x86 и систем хранения данных”, — обозначил приоритеты своей компании управляющий директор Sun в регионе СНГ Крис Моррис.

Поскольку в России корпорация работает исключительно через местных партнеров (хотя в глобальном масштабе 35% ее объема сбыта составляют прямые продажи Sun), в очередной раз возникла необходимость расширить их круг, в первую очередь для развития бизнеса в сегменте серверов, основанных на архитектуре x86, поскольку наличие продукции на складе — а не только в прайс-листах — становится критическим фактором для успеха на рынке.

“Доля наших x86-серверов, продаваемых через дистрибьюторский канал — а большинство продаж таких систем приходится на регионы, — неуклонно растет”, — прокомментировал ситуацию директор Sun по работе с партнерами в регионе СНГ Александр Медведев. По информации Sun, по СНГ в целом эта доля составляет 57%; остальная часть серверов на базе x86 продается прямым партнерам Sun других уровней (в регионе СНГ их более 130).

Третьим дистрибьютором Sun в России стала компания MERLION, о подписании соглашения с которой было объявлено в середине октября. По словам г-на Медведева, в пользу MERLION сыграли такие факторы, как динамика роста этой дистрибьюторской фирмы (в 2006-м ее оборот вырос на 36% по отношению к предшествующему году; при этом более 60% продаж пришлось на регионы), получение доступа с ее помощью к новым реселлерам и заказчикам, успешный опыт продвижения и выведения на рынок продукции новых производителей и возможности сервисного обслуживания.

Функции формирования канала продаж оборудования Sun возложены на MERLION System Solutions (департамент системной интеграции MERLION, до недавнего времени работавший в статусе самостоятельной компании). В число задач MSS входит предоставление партнерам таких услуг, как проведение технической экспертизы построенных с использованием продукции Sun решений, предпродажная поддержка, обеспечение доступа к фонду демонстрационного оборудования (серверы на процессорах AMD и Intel), а также обучение сотрудников партнерских фирм во время регулярно проводимых семинаров. Кроме того, MERLION будет оказывать онлайновую поддержку продаж продукции своего нового поставщика с помощью B2B-портала и конфигуратора оборудования Sun на сайте MSS.

Как сообщил генеральный директор MERLION Вячеслав Симоненко, его компания планирует в ближайшее время провести сертификацию собственных специалистов по продукции Sun, а также серию обучающих семинаров для своих региональных партнеров.

Продажа серверного оборудования и систем хранения является для MERLION одним из направлений роста. В настоящий момент более 500 из примерно полутора тысяч партнеров закупают у дистрибьютора серверы и системы хранения. По информации компании, объем продаж данной продукции в 2007 г. должен увеличиться по отношению к 2006-му вдвое и, по предварительным оценкам дистрибьютора, приблизиться к отметке в 51 млн. долл. (по результатам на 1 сентября нынешнего года оборот MERLION от сбыта серверов и систем хранения превысил 25,6 млн. долл.).

По словам г-на Симоненко, открывая направление корпоративной (проектной) дистрибуции и создавая MSS два года назад, он определил список вендоров, необходимых для развития соответствующего направления бизнеса. В списке поставщиков серверов тогда оказались три корпорации — Dell, HP и Sun, и только с первой из них у MERLION в то время был заключен контракт. Позднее дистрибьюторское соглашение по серверам было подписано с HP, а корпорация Sun таким образом стала для MERLION третьим поставщиком серверных систем.

“По нашему мнению, все три наших поставщика полностью покрывают потребности рынка в отношении x86-серверов, и планов по дальнейшему увеличению числа вендоров в этом сегменте у нас нет”, — заявил Вячеслав Симоненко.

Сотрудничество Sun и MERLION начинается с серверов на базе архитектуры x86 и систем хранения начального уровня и уровня предприятия, а также тонких клиентов Sun Ray и в дальнейшем будет расширено. “Мы считаем, что к концу 2008 г. будем готовы к совместному продвижению SPARC-серверов, и в перспективе у нас не будет никаких продуктовых ограничений для партнерства”, — отметил директор Sun по работе с партнерами.

Источник:   http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=103735

Добавить свой адрес в почтовую рассылку

Согласен на передачу данных и рекламную рассылку

Я хочу полностью удалить свой адрес
электронной почты из базы рассылки

Мы очень сожалеем, что Вы решили отписаться от нашей рассылки! Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Вы всегда сможете возабновить
подписку на сайте Merlion.com.