MERLION стал третьим

В 2001 г. В. Симоненко, гендиректор MERLION, в списке потенциальных вендоров записал: HP, Dell, Sun. Сегодня закрыта последняя позиция (вслед за Verysell и OCS) дистрибьютором систем начального уровня Sun Microsystems в России.
18 ноября 2007
Издание: ИКС ИнфомКурьер-Связь № 11 ноябрь 2007

MERLION будет поставлять серверы начального уровня и уровня предприятия на базе архитектуры х86, рабочие станции на базе х86, системы хранения данных начального уровня и уровня предприятия и ПО базового уровня.

У каждого из партнеров свои цели: Sun, занимающая по продажам серверов на базе х86 пятое место в мире, но в СНГ реализовавшая потенциал в этом сегменте не полностью, намерена усилить свои позиции и увеличить региональное представительство, MERLION - получить полный спектр серверов начального уровня от мировых вендоров (HP, Dell, Sun).

Статус Channel Development Provider по системам начального уровня Sun российская компания получила благодаря высокому рейтингу, номенклатуре производителей, развитой партнерской сети и присутствию на локальных рынках. Но основной фактор выбора - 36%-ный рост бизнеса в 2006 г., причем более 60% продаж - в регионах. Формированием канала продаж решений Sun займется департамент продаж MERLION System Solutions (MSS).

В планах MERLION сертификация специалистов, поддержка партнеров, в том числе техническая экспертиза решений, построенных на оборудовании Sun, доступ к демоверсиям серверов Sun на процессорах Intel и AMD, а также online-поддержка продаж: В2В-портал и конфигуратор по оборудованию Sun на сайте MSS.

Сотрудничество будет расширяться: в планах на 2008 г. - дистрибуция SPARC, на 2009 г. - всей линейки продукции Sun.