MERLION Projects - прямой выход на корпоративных заказчиков

14 ноября компания MERLION объявила о начале работы MERLION Projects — своего нового коммерческого подразделения, специализирующегося на инфраструктурных ИТ-решениях для корпоративного рынка.
20 ноября 2007
Издание: PC WEEK/RE № 43, ноябрь 2007
Автор: Денис Воейков

Основной целью создания подразделения является намерение компании напрямую выйти на рынок корпоративных заказчиков, с которыми не работают системные интеграторы, являющиеся партнерами MERLION. При этом MERLION Projects также планирует оказывать помощь своим партнерам в ситуациях, когда они не будут располагать достаточными финансовыми и техническими ресурсами для реализации крупных корпоративных проектов.

Утверждается, что работа нового подразделения не будет пересекаться с интересами самих партнеров, которым MERLION по-прежнему будет оказывать всестороннюю поддержку в тендерах и в процессе реализации проектов. Однако в случае участия партнера в тендере с решением на основе оборудования от другого дистрибьютора, MERLION оставляет за собой право выступить в том же тендере с собственным оборудованием.

Планируется, что к концу 2008 г. объем продаж подразделения будет составлять 7% от общего оборота компании.