MERLION стала третьим дистрибьютором Sun в России

Компании Sun Microsystems и MERLION объявили 16 октября о заключении дистрибьюторского соглашения. Выступая в Москве на пресс-конференции, посвященной этому событию, управляющий директор Sun Microsystems в регионе СНГ Крис Моррис (Christopher S. Morris) сказал, что в России его компания осуществляет продажи исключительно через партнеров и твердо намерена придерживаться этой политики в дальнейшем. При этом Sun берет на себя всю логистику, связанную с доставкой ее продукции российским аказчикам, включая и таможенную очистку на российской границе.
13 ноября 2007
Издание: IT news № 21 (94), ноябрь 2007
Автор: Юрий Курочкин


MERLION стала третьим дистрибьютором Sun в РоссииSun Microsystems очень тщательно выбирала партнеров среди российских дистрибьюторов: представительство компании было открыто в 1993 году, и лишь в 1998 году у нее появился здесь первый дистрибьютор — нынешняя компания Verysell Distribution. В 2001 году, приняв решение об экспансии в российские регионы, Sun заключила второе дистрибьюторское соглашение — с компанией OCS. C января 2007 года компания осуществляет новую партнерскую программу — Sun Partner Advantage (SPA), в которой ключевую роль играют партнеры со статусом Channel Development Provider (CDP) — дистрибьюторы, развивающие канал сбыта: они тесно сотрудничают с Sun Microsystems в сфере финансов и логистики, развивают партнерскую сеть в регионах и в центре, ведут склад и предоставляют демонстрационное оборудование другим партнерам и пользователям, осуществляют маркетинговую поддержку. Именно этот статус, наряду с двумя другими российскими дистрибьюторами Sun, получила компания MERLION. Продуктовая линейка, дистрибуцией которой ей предстоит заниматься, охватывает серверы начального уровня и уровня предприятия на базе архитектуры x86, рабочие станции на базе архитектуры x86, системы хранения данных начального уровня и уровня предприятия, а также программное обеспечение базового уровня, включая решения на базе тонких клиентов Sun Ray.

Генеральный директор MERLION Вячеслав Симоненко рассказал о структуре и достижениях своей компании, которая по итогам прошлого года занимает 33-е место в списке 200 крупнейших частных российских компаний, составленном Forbes. Каждый день MERLION продает комплектующие и готовые системы в объеме, эквивалентном 10 тыс. компьютеров, и быстро развивается: в 2006 году ее бизнес вырос на 36%, а в 2007-м, по прогнозам, рост будет еще выше — 37%. Особенно активно растут продажи серверов и систем хранения данных, которыми занимается департамент по работе с системными интеграторами MSS (MERLION System Solutions). Если в 2006 году их объем составил $22,8 млн, то на 1 сентября 2007 года — уже $25,6 млн, а к концу года, в значительной мере благодаря появлению нового вендора, должен достичь $50,7 млн.

Доля стран СНГ в доходах MERLION пока невелика — около 2%. Основной бизнес компании сосредоточен в российских регионах, однако в последнее время, благодаря бурному росту сетей бытовой электроники, стала расти доля Москвы — в третьем квартале нынешнего года она достигла 37%. Сеть авторизованных сервисных партнеров MERLION по готовым системам охватывает сегодня более 200 российских городов.

В соответствии с долговременными планами сотрудничества двух компаний MERLION будет осуществлять поддержку полного спектра оборудования Sun на своем складе, участвовать в проведении мероприятий для партнеров в Москве и регионах, предоставлять партнерам и заказчикам демонстрационное оборудование, осуществлять техническую поддержку продукции Sun и ее presale-поддержку, а также онлайновую поддержку продаж этой продукции на сайте MSS www.mersyss.ru.

Добавить свой адрес в почтовую рассылку

Согласен на передачу данных и рекламную рассылку

Я хочу полностью удалить свой адрес
электронной почты из базы рассылки

Мы очень сожалеем, что Вы решили отписаться от нашей рассылки! Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Вы всегда сможете возабновить
подписку на сайте Merlion.com.