Полный портфель MERLION и HP

В декабре 2007 г. компания MERLION объявила о заключении нового дистрибьюторского соглашения с НР — на этот раз на поставку аппаратных платформ для критических бизнес-приложений, тем самым завершив формирование полного портфеля продуктов и решений этого вендора.
12 февраля 2008
Издание: CRN №2 (295)
Автор: Владимир Смирнов
Вячеслав Симоненко: «Мы рассматриваем НР как стратегического партнера»
Вячеслав Симоненко: «Мы рассматриваем НР как стратегического партнера».

Напомним, еще в 2005 г. компания MERLION подписала с НР первый дистрибьюторский контракт на поставку печатающих устройств, ноутбуков и карманных компьютеров (КПК), а в 2006 г. дополнила его сетевым оборудованием ProCurve Networking, настольными компьютерами и рабочими станциями.

В начале прошлого года дистрибьютор заключил соглашение на поставку серверов стандартной архитектуры и систем хранения данных (СХД).

Вячеслав Симоненко, в то время директор MERLION System Solutions (MSS), продвигавшей продукты и решения для корпоративных заказчиков, заявил, что к концу 2007 г. его компания намерена войти в тройку ведущих дистрибьюторов HP и довести долю продуктов, поставляемых подразделением НР Enterprise Servers and Storage (ESS), в своем бизнесе до 20%. Одним из оснований для столь амбициозных планов послужила отмеченная аналитиками IDC высокая динамика закупок серверов и СХД на российском рынке — по темпам роста объемов почти в пять раз выше, чем на рынке EMEA, а по количеству серверов — примерно в три раза. Дистрибьютор перевыполнил эти планы — за 2007 г. оборот MERLION по продукции HP вырос более чем вдвое, что вывело этого вендора на первое место среди всех производителей, с которыми сотрудничает дистрибьютор. При этом оборот MSS, поставляющей серверы и СХД НР, утроился. Вендор не замедлил отметить успехи дистрибьютора в 2007 г. тремя почетными наградами: за наибольший рост продаж серверов HP ProLiant, за наибольший рост продаж СХД StorageWorks и за наибольшие продажи опций ROK для серверов НР ProLiant.

Еще в начале 2007 г. при подписании соглашения с НР на поставку серверов стандартной архитектуры и СХД руководители MERLION подчеркнули, что рассматривают также возможность продаж «тяжелых» решений на базе серверов с процессорами Itanium. Новый дистрибьюторский контракт, подписанный в декабре 2007 г., перевел этот вопрос в практическую плоскость. «Мы рассматриваем компанию HP как стратегического партнера, и новое соглашение дает нам возможность предложить полный спектр продуктов и решений для построения современных центров обработки данных. Мы считаем, что дальнейшее расширение сотрудничества с HP имеет большой потенциал», — заявил Вячеслав Симоненко, ныне генеральный директор компании MERLION.

Не менее оптимистически оценил перспективы партнерства с MERLION Дмитрий Пенязь, руководитель подразделения бизнес-критичных серверных решений компании «НР Россия»: «MERLION настойчиво развивает направление проектной дистрибуции, которое реализуется MSS. При этом занимает активную рыночную позицию и демонстрирует эффективную работу более чем с 600 партнерами второго уровня, среди которых уже определились системные интеграторы, заинтересованные в использовании в своих проектах аппаратных платформ HP для бизнес-критичных приложений».

По словам Пенязя, в первой половине 2008 г. НР совместно с MERLION планирует автивно привлекать партнеров второго уровня к использованию решений на базе обновленного семейства серверов с процессорами Itanium, новой версии ОС HP-UX 11i и модулей виртуализации, упрощающих управление аппаратными платформами в центрах обработки данных. «Благодаря совместной с MERLION работе мы рассчитываем в этом году увеличить продажи систем НР для бизнес-критичных приложений не менее чем на 20%», — сказал Пенязь.

Источник:   http://www.crn.ru/numbers/reg-numbers/detail.php?ID=17984